人民代表大会
当前位置:首页 > 人大会议 > 人民代表大会 > 正文
月湖区第九届人民代表大会第一次会议召开
来源:月湖人大    发布时间:2017-07-17

2016年10月24日至27日,月湖区第九届人民代表大会第一次会议在区经济大厦隆重召开。


会议应到代表140名,实到代表136名。会议期间,代表们充分发扬民主,以高度的政治责任感和认真负责的态度,切实履行宪法和法律赋予的职责,圆满完成了各项议程。会议选举产生了新一届区人大常委会主任1名、副主任5名、委员19名,区人民政府区长1名、副区长6名,区人民法院院长1名、区人民检察院检察长1名,鹰潭市第九届人民代表大会代表74名。根据大会选举结果,朱淑英当选为区人大常委会主任,李志兵当选为区人民政府区长,毛晓文当选为区人民法院院长,廖小平当选为区人民检察院检察长。表决通过了区九届人大各专门委员会组成人员的人选。


会议审议了关于月湖区人民政府工作报告、月湖区2016年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、月湖区人民政府关于2016年上半年预算执行情况的报告、月湖区人大常委会工作报告、月湖区人民法院工作报告、月湖区人


民检察院工作报告,并通过了各项报告的决议,进一步确定了今后五年全区的各项工作目标。同时代表们共提出了建议、批评和意见18件。


会议要求,全区上下要深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及区第九次党代会精神,立足全面建成小康社会奋斗目标,以“四个全面”战略布局为引领,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,紧紧围绕区委提出的突出“服务主城区”“做旺新城区”,大力实施“产业特色化、城乡田园化、民生普惠化、治理现代化和党建科学化”五大战略,加速富民强区进程,确保月湖与全国全省全市同步全面建成小康社会的宏伟目标。


会议号召,全区广大干部群众紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区委的正确领导下,万众一心,砥砺奋进,以更加昂扬的精神状态、更加强烈的责任担当、更加务实的工作作风和更加有效的工作举措,把月湖的各项事业不断向前推进,为落实区“十三五”规划蓝图,全面建设小康月湖而努力奋斗。


在大会闭幕式上,新当选的国家机关工作人员向宪法庄严宣誓,区人大主任朱淑英、区人民政府区长李志兵做了任职表态发言。区委书记刘军生主持闭幕会并发表重要讲话。


刘军生对大会的圆满成功表示祝贺,对区人大及其常委会和全体区人大代表五年来围绕全区工作大局,认真履行宪法和法律赋予的各项职权,积极推进民主法制建设,推动月湖改革发展所做的大量卓有成效的工作表示感谢。


刘军生对新一届人大及其常委会提出希望。他指出,面对新任务、新要求,要切实加强责任意识、使命意识和担当意识,主动适应新变化,顺应人民新期待,凝心聚力,务实奋进,为推动月湖更好更快发展做出新的更大贡献。


(朱明峰)