人民代表大会
当前位置:首页 > 人大会议 > 人民代表大会 > 正文
月湖区第九届人民代表大会第二次会议胜利召开
来源:月湖人大    发布时间:2017-07-17

2017年2月20日至21日,月湖区第九届人民代表大会第二次会议在区经济大厦隆重召开。


会议期间,代表们充分发扬民主,以高度的政治责任感和认真负责的态度,切实履行宪法和法律赋予的职责,审议了月湖区人民政府工作报告、月湖区2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划草案的报告(书面)、月湖区2016年全区和区级预算执行情况及2017年全区和区级预算草案的报告(书面)、月湖区人大常委会工作报告、月湖区人民法院工作报告、月湖区人民检察院工作报告,表决通过了各项报告的决议,代表共提出意见、建议共12件。


会议要求,全区上下要深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及区第九次党代会精神,紧紧围绕突出“服务主城区”、“做旺新城区”,大力实施“产业特色化、城乡田园化、民生普惠化、治理现代化和党建科学化”五大战略,奋力迈出决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福月湖的新步伐。


区委书记刘军生强调,做好今年的各项工作,任务艰巨、意义重大。要不忘初心,坚定不移坚持党的领导。要不遗余力,心无旁骛服务发展大局。要不负重托,全力以赴推动民生改善。要不辱使命,大力弘扬真抓实干的优良作风。路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记党和人民的重托,珍惜人民赋予的权利,不忘初心、继续前进,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,深入推进月湖“五化”战略实施,加快建设富裕美丽幸福月湖,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

(吴香红)