常委会会议
当前位置:首页 > 人大会议 > 常委会会议 > 正文
月湖区九届人大常委会举行第一次会议
来源:月湖人大    发布时间:2017-07-17

月湖区第九届人大常委会第一次会议,于 2016 年 12 月 7 日召开。主任朱淑英、副主任张银兴、熊敏、陈嫣、夏兵、王斌斌和委员共 25 人出席会议,会议由区人大常委会副主任张银兴主持。区人民政府常务副区长易园平、区人民法院院长毛晓文、区人民检察院检察长廖小平列席会议。


本次会议审议通过了《月湖区人大常委会议事规则》、《关于月湖区人大常委会主任、副主任分工》、《月湖区人大常委会关于加强自身建设的决定》、《代表资格审查委员会名单》,审查批准区政府《关于提请审议“月湖区月湖新城道路建设工程项目”购买服务资金纳入财政跨年度预算支出的议案》、2016 年区本级财政预算涉一般预算债券调整方案和2015 年区本级财政决算,表决任命甄秦峰为月湖区人民政府副区长。


区人大常委会主任朱淑英在总结讲话中,对新一届人大常委会组成人员提出希望和要求。她指出,本届人大常委会任期的五年,是我区“服务主城区”、“做旺新城区”,大力实施“五大战略”,加速推进富民强区进程的关键时期。实现这些目标和任务,人大及其常委会使命在肩,责无旁贷。并对新任职的委员提出要求和希望,希望各位新任职的委员坚持原则,牢牢把握正确的政治方向;依法履职,严格遵循人大工作原则,服务大局,认真履行宪法法律赋予的职责。各位常委要提高自身素质,加强自身建设,以便更好地提高自身议事能力、工作能力和服务能力,努力推进依法治区和法治月湖建设。

(朱明峰)