常委会会议
当前位置:首页 > 人大会议 > 常委会会议 > 正文
月湖区九届人大常委会举行第二次会议
来源:月湖人大    发布时间:2017-07-17

月湖区第九届人大常委会第二次会议,于 2016 年 12 月 27 日召开。主任朱淑英、副主任张银兴、熊敏、陈嫣、夏兵、王斌斌和委员共 25 人出席会议,会议由区人大常委会副主任熊敏主持。区人民政府副区长甄秦峰、区人民法院院长毛晓文、区人民检察院检察长廖小平列席会议。本次会议审议通过了《月湖区人大常委会人事任免办法》、《月湖区人大常委会组成人员守则》,表决通过了人事任免事项,审议批准了 2016 年全区财政预算调整方案,审议关于召开月湖区第九届人民代表大会第二次会议事宜。


人大常委会主任朱淑英给新当选的部门负责同志颁发任命书,新当选的同志面对国徽举行了庄严的宪法宣誓仪式。最后,人大常委会主任朱淑英作了重要讲话。她首先对新当选的常委会办公室主任、各专工委主任和政府部门主任、局长表示热烈祝贺,同时对新当选的同志也提出了希望和要求:


一是要增强责任意识,牢记崇高使命,加强自身学习,通过学习来提高自己为民服务的能力;二是要加强群众意识,坚持执政为民,把为人民谋利益作为自己最大的追求;三是要增强民主法治观念,严格依法行政,自觉接受人大监督;四是要增强自律意识,坚持勤政廉政。这次当选的政府部门首长,一言一行都代表着党和政府的形象,大家要切实增强自省、自警、自律能力、带好班子、管好队伍。在新的岗位上努力工作,再创佳绩。


(朱明峰)