四青街道人大工委
当前位置:首页 > 基层人大 > 四青街道人大工委 > 正文
四青街道人大代表接待选民反映问题处理意见
来源:    发布时间:2017-08-16

8月16日上午,区人大常委会副主任陈嫣、南昌客运段鹰潭车队队长祝光跃、街道办副主任程通等区人大代表在四青街道人大代表联络工作站开展代表接待选民活动。选民提出四个问题:

1、因道路上的车辆停车收费,社区内车辆乱停乱放越来越严重,特别是停放在消防通道的车辆。

2、居民区不能开饭店,油烟乱排放,影响居民的日常生活,相关监管部门监管不到位,居民意见非常大。

3、社区内通讯电线乱拉,废弃的电线也不会回收,现在越来越多,极易发生电路走火发生火灾。

4、目前社区的卫生被外包后,卫生清扫不到位,楼道路面保洁都比原来差,居民意见较大。

针对以上提出的问题,给出几点建议:

1、社区成立一支志愿者分队,对车辆乱停放的行为进行劝阻,并在社区范围内做好宣传工作。

2、请交警部门对乱停放车辆行为进行劝

3、建议由环保、工商、城管对油烟乱排放的餐馆进行告知、并要求整改,整改到位后才允许重新营业。

4、告知电信、移动、联通等通讯部门规范线路安装。

5、社区与物业沟通,并要求整改。

6、与环卫处沟通,对楼道、路面清扫不到位的部门要求其整改或加派清扫人员。               (四青街道人大工委)