东湖街道人大工委
当前位置:首页 > 基层人大 > 东湖街道人大工委 > 正文
东湖街道开展人大代表接待选民活动
来源:    发布时间:2017-08-18

8月16日,东湖街道人大代表联络工作站开展接待选民日活动。区委常委、区委统战部部长刘香娥、鹰潭市交警直属大队教导员何建辉等5名人大代表参加了活动。

活动中,选民结合自己工作、生活中的所见所闻、所思所想,共对城市管理、城乡建设规划、保障村民利益等工作提出了10条意见建议。如徐样贵提出:村里有一些田地正在征收,这些田地一直没有得到粮田直补,村民要求享受政府的惠农政策,享受直补。“三产”用地一直没有利用,搁置荒废,希望政府能帮助开发利用,产生经济效益增加村民的经济收入。

刘香娥、何建辉等代表对大家提出的意见和建议进行了详细地记录,并表示会将意见建议进行分类梳理,及时反馈给相关部门。人大代表何建辉还向选民们介绍了交警执法、队伍建设以及交警、城管、交通运管等部门在城市管理中的职责、分工等情况。
人大代表主动了解民情、把握民意、集中民智,增强了代表的履职意识,密切了关系,发挥了人大代表为人民“代言”的作用。(东湖街道人大工委)