精准扶贫
当前位置:首页 > 专题专栏 > 精准扶贫 > 正文
区人大常委会主任朱淑英调度推进大塘社区脱贫攻坚工作
来源:    发布时间:2017-11-02

11月1日上午,大塘社区召开脱贫攻坚工作推进会,区人大常委会主任朱淑英出席会议并讲话,区、镇、村三级帮扶干部共21人参加了会议。会议传达学习了党的十九大报告精神和近期省、市、区扶贫工作会议精神,对迎接12月省第三方评估考核工作进行了动员部署。

会上挂点帮扶单位—— 区人大办、区商务局、区委党校、区工商联负责同志汇报了近期扶贫工作开展情况和存在的问题,并介绍了所帮扶贫困户的家庭情况。

朱淑英认真听取了大家的发言,就当前大塘社区扶贫工作存在的问题和全区脱贫攻坚工作的形势与帮扶干部进行了深入交流。朱淑英指出,前期按照区委部署,帮扶干部们态度认真、行动迅速,基础资料整改、社会扶贫AAP注册推广等工作取得了一定成效,但仍然存在干部认识不到位、工作作风不扎实、脱贫办法不够多等问题,基础资料也有待进一步加强,大家要认清差距,进一步做实、做细工作。

朱淑英强调,当前已进入脱贫攻坚决胜全面小康的关键时期,要深化认识,提高政治站位,把脱贫攻坚工作当成一项只许成功不许失败的政治任务来抓;要明确责任,集中精力帮扶,第一书记,区、镇、村帮扶干部都要切实履行职责,坚决打好脱贫攻坚战;要突出重点,抓好工作落实,积极上门用心、用情帮扶,多措并举努力提升群众满意度,全力做好迎检准备工作。