代表工作
当前位置:首页 > 人大代表 > 代表工作 > 正文
月湖区“脱贫攻坚——市、区人大代表在行动”捐赠仪式举行
来源:    发布时间:2017-11-23

 为充分发挥人大代表在助推脱贫攻坚工作中的积极作用,11月22日,月湖区人大常委会在童家镇大塘社区举办"脱贫攻坚--市、区人大代表在行动"捐赠仪式,区人大常委会主任朱淑英、副主任张银兴,市、区人大代表,童家镇有关领导,大塘社区干部,大塘挂点扶贫干部,区人大机关干部和群众共50余人参加了活动,16名市、区人大代表捐赠款物共计11万余元。

 

 活动中,朱淑英代表区人大常委会对代表们积极捐款、捐物的善举表示了感谢。朱淑英指出,脱贫攻坚是当前我区的一项重点工作,既是全党的政治任务,也是全社会的共同责任。

 朱淑英指出,目前全区正在开展“脱贫攻坚人大代表在行动”主题活动,希望各级人大代表要向在场的捐赠代表学习,结合自身条件和职业特点开展力所能及、形式多样的帮扶活动。代表中的企业负责人要着力在产业扶贫和就业扶贫上发挥作用,吸纳或推荐贫困家庭成员就业;基层人大代表要利用自身优势,开展多种形式的帮扶活动;人大代表中的专业技术人员要用自己的专业知识和技术,开展送医下乡、法律援助、科技咨询等各具特点的帮扶活动。让群众充分感受到人大代表在脱贫攻坚的作用和力量,带动更多的社会力量关注并参与脱贫攻坚工作。

仪式结束后,代表们还走访了部分贫困户。