议案建议
当前位置:首页 > 人大代表 > 议案建议 > 正文
区人大常委会主任朱淑英督办人大代表建议
来源:    发布时间:2017-07-11

  7月10日,区人大常委会主任朱淑英亲临承办单位区水务局督办《关于要求对阎王坝水渠进行修复建设的建议》办理。

  朱主任一行在副区长聂琦的陪同下,先到大桥村委会阎王坝毁坏水渠段实地察看了解情况,之后在大桥村委会召开了政府相关单位参加的现场调度会。会上,区财政局、区水务局、童家镇政府、大桥村委会就阎王坝水渠毁损和维修问题分别作了发言。聂琦副区长指出:阎王坝水渠维修工程非常重要,区财政局、区水务局、童家镇政府、大桥村委会要抓紧做好后续工程的测算、变量、签证、审核等工作,从快解决问题。朱淑英主任强调两点意见:一是要高度重视。阎王坝水渠坍塌淤堵损坏严重,水渠无法引水,大片田地不能灌溉,影响了群众的生产生活,群众反映强烈。水渠修建项目是个民生工程,事关群众切身利益,工程久拖不决,即影响了群众的耕种,又蕴含了社会矛盾和不稳定,区政府及相关部门要高度重视这个问题。二是全力以赴,抓紧完成水渠修建工作。财政部门要本着工程实际情况,节约开支办事原则,依据依理审定修建项目预算费用。各相关单位要各司其职,密切联系,相互支持,加强督促,争取在今年年底前把修建工程完成。