代表风采
当前位置:首页 > 人大代表 > 代表风采 > 正文
董高忠:扶贫济困,传递正能量
来源:    发布时间:2017-11-28

扶贫济困是中华民族的传统美德,市人大代表、鹰潭市中兆置业有限公司董事长董高忠在发展壮大公司的同时,将参与扶贫济困当成义不容辞的社会责任,以自己的实际行动传递着爱心正能量。

blob.png

月湖区童家镇土桥村孔春连老人,已经年过古稀,全家有8口人有5人因患病基本没有劳动能力,家庭没有固定经济来源,靠低保维持生活,家里还有两个正在上大学的孙子。今年董高忠在了解了她家的情况后,主动对孔春连家提供帮助。

董高忠:当时我是通过我们童家的党委书记啊,给我说,他说这一家特困户啊,当时我说就这样,我就一对一给你帮扶喽,或者一户一年给六千块钱喽,我希望我的帮扶能让他们最低生活,能有点保障,学费有保障。

blob.png

孔春连:我就享董总的福,我的孙子读书,读书没有钱,就是这个董总他给钱送到我孙子的手上让他读书。我真是不知道怎样还恩,我没有什么感谢他。

blob.png

土桥村党支部书记彭福龙:董总对我们这边特别关心,他每年都会走访,走访几户,像去年他都走访两户,每户都是六千块钱,今年就走访的更多了,都有三四户,每年也是六千块钱,买了好多,象什么吃的啊,(生活)用品啊。董总是个特别有爱心的企业家,对贫困户啊,也是特别特别的关心。

blob.png

据了解,从2014年开始,董高忠开始关注公益,为扶贫事业助力。

blob.png

董高忠说:作为一个企业,就是凭自己的良心,拿一点微薄之力,拿点资金呀帮助我们该帮助的人,帮助特困户,我认为(这是)作为一个企业必须要做的事,拿良心去做这件事。我从14年开始坚持每年拿出一点资金帮助贫困群众,比如走访敬老院、资助贫困学生等。15年成立了中兆(筑梦)公益基金,因为我是本土企业嘛,从事房地产,那个时候我每卖一套房子,我就给中兆(筑梦)公益基金就存五百块钱,后来一直存了十多万块钱,通过青志协、团市委把这个钱拿出来,都是扶贫帮困呀。

目前,“中兆筑梦基金”已经帮助了许多“贫困家庭、贫困大学生、残疾人艺术团、留守儿童、老人”等社会弱势群体,让更多的人和家庭改善一定的生活质量。今年八月,董高忠在童家镇对生活困难家庭现场捐赠2万元;11月22日,月湖区“脱贫攻坚——市、区人大代表在行动”捐赠仪式上,董高忠捐赠了被子、食用油等价值万元的物品,董高忠正在公益这条路上不断前行。