代表风采
当前位置:首页 > 人大代表 > 代表风采 > 正文
郑能水:致富思源,助力脱贫攻艰
来源:    发布时间:2017-12-10


“脱贫攻坚,我作为人大代表参与进来,出一点力,是应该的”,11月22日在月湖区脱贫攻坚代表在行动捐赠活动现场,区人大代表、江西亿资联商贸有限公司董事长郑能水说到,活动中他捐赠了价值1万余元的物资。自月湖区全面开展“脱贫攻坚代表在行动”专项活动以来,郑能水代表认真履行人大代表职责,积极支持扶贫工作,主动参与扶贫活动,起到了良好的示范带头作用,为贫困群众提供了切实帮助。

勇于拼搏 迈向成功

1972年,郑能水出生在余江县一个农民家庭,家中兄弟姐妹4人,生活非常艰难。凭着扛起家庭重担的责任当担,和做大事、创大业的雄心壮志,他奋发向上,投身商海勇于创新、善于开拓,经过二十多年的打拼,从一名普通的下岗职工发展成为拥有3家公司、开办5家大型超市和1家大酒店、身价过亿的企业老总。仅近两年,他就先后创办了亿资联百货鹰潭店、万年润丰店、万年宝润店,总投资9000多万元,总营业面积达到6.7万平方米。

致富思源 回报社会

饮水思源,富裕起来的郑能水始终没有忘记父老乡亲。“无论岁月怎样流逝,无论环境怎样改变,都抹不去我热爱家乡的情怀。”这是郑能水的真诚表白。鹰潭是郑能水的故乡,郑能水热爱着这片土地,也努力回报家乡。近年来,郑

能水名下的企业累计向社会提供了7000多个工作岗位,每年为员工发放工资就达1000余万元,亿资联超市成为月湖区最大的下岗女工再就业基地。

脱贫攻坚 履职尽责

今年以来脱贫攻坚工作提高到前所未有的高度,作为人大代表,郑能水认真履行代表职责,积极参与“脱贫攻坚人大代表在行动”活动。作为从农村走出来的企业家,郑能水事业上取得成功后,心里一直惦念着农村的贫困群众,自2003年起,他先后为扶贫帮困、扶贫助学多次捐款捐物,累计达100万元,2011年获得由“中国关心下一代工作委员会”授予的“爱心人士”的荣誉称号!2015年鹰潭亿资联超市正式运营后,郑能水投入了更多时间精力在鹰潭,今年以来多次自发走访慰问贫困户和困难群众。在11月22日区人大常委会组织的。

谁言寸草心,报得三春晖。郑能水心里总是充满浓浓的乡情,他说,奋斗永无止境,今后需要做更多的事,除了把自己企业做大做强外,更重要的是履好代表职责,更好地反哺社会、回报家乡。