常委会会议
当前位置:首页 > 人大会议 > 常委会会议 > 正文
月湖区九届人大常委会举行第七次会议
来源:    发布时间:2017-12-15

 12月15日上午,月湖区第九届人大常委会第七次会议举行,区人大常委会主任朱淑英,副主任张银兴、熊敏、夏兵、王斌斌及14名委员出席会议。区人民政府常务副区长易园平,区人民法院院长毛晓文、区人民检察院检察长廖小平,区农林粮局、教体局、财政局、审计局、信访局主要负责人列席会议。

 会议听取和审议了区政府关于月湖区动物卫生检疫工作的情况报告及区人大常委会农环资工委的调查报告;会议认为,近年来,区动物卫生监督所立足自身建设,不断提升执法能力,强化动物卫生监督行政执法,使我区动物卫生监督工作日益完善。下一步,应加强与上级相关部门协调,规范好畜禽定点屠宰场建设,科学合理设置活畜禽交易市场的数量和场点;要增加财政投入,加强采样诊断室建设,配置现场调查取证、快速检测等设施设备,提高检疫效率。

 会议听取和审议了区政府关于国务院《信访条例》及江西省《信访条例》实施情况的报告和区人大常委会内司工委执法检查情况的报告。会议认为,区政府认真贯彻国务院《信访条例》及江西省《信访条例》,为我区的信访稳定做了大量的工作,取得了良好成效。下一步,要进一步加大宣传力度,采取议案说法等方式,深入宣传《信访条例》和相关政策法规;要加大依法信访力度,逐步把基层信访工作纳入法制化轨道;要加强信访队伍建设,一是配齐配枪信访干部,二是强化信访干部的学习培训,提高干部思想政治素质和业务能力。

 会议听取和审议了区政府关于月湖区义务教育均衡发展情况的报告及区人大常委会教科文卫工委的专题调研报告。会议认为,区政府在义务教育均衡发展方面做了很多具有成效的工作,全区教育呈现均衡、持续、健康发展的良好态势。下一步,应进一步优化整合教育资源,科学规划学校网点布局;增加投入力度,保障资金使用效益,对农村学校要根据实际情况提供保障。

 会议听取和审议了关于接受市代表、区代表,常委会委员辞去职务请求的决定(草案),接受了李华龙同志辞去区九届人大常委会委员职务的请求;接受了卢力新、徐建英两位同志辞去区九届人大代表职务的请求;接受了邓玲同志辞去市九届人大代表职务,并报市人大常委会备案;

 会议听取和审议了关于召开月湖区第九届人民代表大会第三次会议有关事项,决定于2018年1月17日召开召开月湖区第九届人民代表大会第三次会议。

 会议还听取和审议了月湖区2016年区级财政决算的报告(草案);2016年度预算执行和其他财政收支审计报告和区人大财经委关于2016年财政决算的审查报告及决议(草案);区政府关于2017年预算调整的议案、区人大财经委的审查报告和决议(草案);区政府关于一般债券涉一般预算调整的议案及决议(草案)。

 会议以无记名投票表决的方式,决定任命曾宪宝同志为东湖街道人大工委主任;决定任命王金平同志为区环保局局长;决定免去李华龙同志东湖街道人大工委主任职务,并进行了新任命人员宪法宣誓仪式。