四青街道人大工委
当前位置:首页 > 基层人大 > 四青街道人大工委 > 正文
市人大常委会副主任杨森到四青街道办事处参加选民接待活动
来源:    发布时间:2018-09-20

为进一步密切与原选举单位人民群众的联系,9月14日,市人大常委会副主任杨森以普通代表身份来到月湖区四青街道人大代表联络工作站开展选民接待日活动,市人大常委会选任联工委主任汤小敏陪同。月湖区人大常委会副主任张银兴参加了活动。

在接待活动中,四青街道汇报了一年来选民意见建议办理情况,选民代表们分别对小区无路灯、白蚁干扰居民生活、失地农民办理养老保险、共享单车乱停乱放和提高社区卫生服务站医疗水平等方面提出了问题和意见。杨森主任认真听取并详细记录了大家的发言,当场和区环境整治单位协调,解决了客站新村小区无路灯存在安全隐患的问题。

杨森指出,城市的管理离不开社区这个“第一抓手”,各位选民反映的情况关系到群众切身利益,非常感谢代表们的参与。对接待活动中收集到的意见建议,街道要及时予以梳理汇总,及时转交承办单位办理,有政策规定的严格按政策办理,无政策规定同时群众又反映强烈的问题要及时形成闭会期间代表建议,提交区人大办理,以代表建议的形式促使问题解决。同时,街道人大要及时做好建议办理情况答复工作,向选民通报建议办理进展情况或办理结果,确保代表建议办理工作事事有回音。