代表工作
当前位置:首页 > 人大代表 > 代表工作 > 正文
致全市各级人大代表的一封信
来源:    发布时间:2018-09-19

鹰潭市人大常委会

致全市各级人大代表的一封信

 

全市各级人大代表:

今年8月,我市创建全国文明城市、国家卫生城市暨魅力鹰潭·幸福家园城区环境综合整治行动拉开帷幕。创建全国文明城市、国家卫生城市(以下简称双创工作)是市委市政府作出的一项重要决策部署,更是130万鹰潭儿女多年追求的共同目标。双创工作时间跨度较长,工作任务繁重。全市各级人大代表要主动投身到双创工作中来,充分发挥好桥梁纽带和模范带头作用,积极做创建工作的参与者、引领者和推动者。

积极做“双创工作的参与者。“双创工作是全市人民的一件大事。人大代表来自人民,是人民的一分子。各位代表要旗帜鲜明地支持、参与和服务全市双创工作大局。要以主人翁的姿态投身双创工作,在创建实践中显身手、建功业。要立足本职岗位,充分发挥职业特点和优势,找准开展双创工作的切入点,创新思路,推动工作。

主动做“双创工作的引领者。人大代表是各条战线上的先进模范,一位代表就是一面旗帜。各位代表要从自身做起、从点滴做起,时时处处作人民群众的表率。要带头践行社会主义核心价值观,带头遵守社会公德、恪守职业道德、弘扬家庭美德,带头参与志愿服务、整治环境卫生、践行文明行为,引领广大人民群众争做文明市民,共建美好家园。

自觉做“双创工作的推动者。双创”工作是我市当前的一项重点工作。各位代表要围绕市委提出的加快实现城市生产 发展、生活宜居、生态良好、文明和谐、充满活力的目标要求,通过履行代表职务推动创建工作取得成效。要积极参加全市各级人大紧扣双创工作组织的视察、检查、调研等活动,认真听取群众意见建议,为我市完善创建工作机制、破解创建工作难题、提升创建工作实效出主意、当参谋、作贡献。

各位代表,创建全国文明城市和国家卫生城市是我们共同的愿望和责任。让我们在市委的坚强领导下,积极履职,担当作为,撸起袖子加油干,为建设富裕美丽幸福现代化鹰潭作出新的更大贡献!

 

鹰潭市人大常委会

2018年9月7日