监督纵横
当前位置:首页 > 监督纵横 > 监督纵横 > 正文
监督纵横
月湖区人大常委会2018年工作评议大会召开
来源:    发布时间:2018-10-17

10月16日,月湖区人大常委会2018年评议工作大会召开,月湖区人大常委会主任朱淑英、月湖区政府常务副区长易园平、区人大常委会副主任张银兴、熊敏、陈嫣、夏兵、王斌斌在主席台就坐。月湖区人大常委会成员及评议调查组全体成员、被评议单位月湖区卫计委、区水务局、区审计局、区司法局的全体班子成员参加了会议,会议由张银兴主持。会前,区人大常委会评议调查组采取召开座谈会、发放调查问卷、个别谈话、实地调查等多种方式对被评议单位的工作进行深入细致的调查,提出了书面整改意见。

    会上,被评议单位主要领导先后汇报了2017年工作情况和整改报告,对照评议调查组整改书的要求和建议,认真总结过去一年的工作,扎实整改,取得了一定的效果。区人大常委会评议调查组分别汇报了评议工作的调查报告,肯定了被评议单位的工作和成绩,并对他们存在的问题及整改的情况提出了建议和意见。

经过与会代表的测评表决,区卫计委和区审计局获得了“人大代表满意单位”荣誉,区水务局和区司法局获得了“人大代表基本满意单位”荣誉。朱淑英向被评为人大代表满意的单位颁发了奖牌,获得荣誉的单位主要负责人上台依次作表态发言。

易园平指出,评议是对政府工作的监督,这次大会准备充分、调查深入、评议公正,对被评议单位的工作起到了很大的促进和鞭策作用。希望评到人大代表满意的单位一如继往保持良好的工作态度和实干精神,不负人大代表的期望。被评到基本满意的单位要深刻反省,不断改进,努力提高人大代表满意率,争取获得更大的进步和成绩。

最后,朱淑英发表讲话。她指出,这次评议工作精心组织、周密安排,取得了明显成效,主要呈现三个特点:一是指导思想明确,组织领导有力;二是动员发动广泛,调研深入细致;三是政府高度重视,被评部门积极配合。虽然评议工作是有时限的,但是改进工作、转变作风没有止境,优化环境、促进发展没有尽头,要突出重点跟踪问效,从三方面继续抓好后期整改工作:一是提高认识,正确对待评议意见;二是明确任务,认真抓好整改落实;三是跟踪督查,确保整改落实到位。

   她强调,区政府要加强领导和协调,既要督促被评单位落实整改措施,又要帮助被评议单位解决实际问题。区人大常委会各相关工作委员会和工作评议领导小组办公室要继续加强与被评部门的联系,加强督促检查,持续跟踪问效,推进评议意见解决落实,不断巩固和扩大评议成效。