工作动态
当前位置:首页 > 人大新闻 > 工作动态 > 正文
工作动态
传递能量真扶贫 不忘初心献爱心
来源:    发布时间:2018-10-18

金秋是收获的季节,在全国第5个扶贫日,第26个国际消除贫困日来临之际,月湖区人大常委会举行“助力月湖脱贫攻坚,人大代表再行动”捐赠活动,区委副书记罗金文、区人大常委会主任朱淑英,区人大常委会副主任张银兴、熊敏,各扶贫村的第一书记到场参加活动。

此次活动中,市人大代表、鹰潭市中兆置业有限公司董事长董高忠再次出资6万余元,用于月湖区的贫困户家庭添置家电。董高忠是月湖区童家镇人,每年都拿出资金帮扶贫困乡亲,以自己的实际行动传递爱心和正能量,历年来共捐赠了400余万元的款物,得到群众的一致称赞。

朱淑英指出,董高忠代表为贫困户献爱心,为老百姓做实事,体现了企业家致富不忘回报社会的拳拳爱心,也展现了我们人大代表的风采。全区各级人大干部和人大代表,要在脱贫攻坚战中更好地发挥引领带动作用,为打赢脱贫攻坚战作出更大贡献。希望全社会各界爱心人士积极参与到扶贫济困活动中来,干群同心,各方协力,形成脱贫攻坚的强大合力。

罗金文表示,脱贫攻坚是当前民生实事的一号工程,扶贫济困、同步小康是全社会的共同责任。董高忠先生的义举善行为贫困户带去的不仅是物质扶贫,更是精神扶贫。扶贫第一书记要认真传达活动意义,让贫困户能常怀感恩之情,以发展自身不断进步来回报社会,争取早日脱贫,这才是扶贫的真正内涵和目的。在区委区政府的领导下,在社会各界的关心支持下,我区脱贫攻坚目标一定能如期实现。