常委会会议
当前位置:首页 > 人大会议 > 常委会会议 > 正文
月湖区九届人大常委会第十三次会议举行
来源:    发布时间:2018-10-27

20181026日,月湖区第九届人大常委会第十三次会议召开。区人大常委会主任朱淑英,副主任张银兴、熊敏、陈嫣、夏兵、王斌斌和委员共21人出席会议。区委常委、区人民政府常务副区长易园平,区人民法院院长毛晓文、区人民检察院院长廖小平,区监察委员会相关领导列席了会议。

会议听取并审议了区政府关于2017年全区和区本级财政决算的报告(草案)和2017年度区级预算执行和其他财政收支的审计工作报告;区人大财经委关于2017年区级财政决算的审查报告及关于批准2017年区级决算的决议(草案);2018年区本级财政预算涉新增地方政府债券调整方案(草案)的议案和区人大财经委的决议(草案);会议听取研究了关于接受刘凤龙辞去区九届人民代表大会代表职务请求的决定(草案)和人事任免事项。

 受区政府委托,区财政局局长冯木太作关于2017年全区和本区本级财政决算的报告。2017年全区财政决算总收入179743万元,财政决算总支出163624万元;区本级财政决算总收入168261万元,财政决算总支出152146万元,较好地完成了预算任务,并实现了区委、区政府要求的奋斗目标。全区上下深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力实施“产业特色化、城乡田园化、民生普惠化、治理现代化和党建科学化”五大战略,经济社会发展稳中有进、稳中提质、稳中向好。

受区政府委托,区审计局局长钟根慧作关于2017年区本级预算执行及其他财政收支的审计报告,2017年区本级财政总收入完成130105万元,完成预算的104.16%。财政收入再上新台阶,民生保障稳步提升,改革深入推进,科学执政理财,管理效能提高。

会中,分组讨论并审议了区政府关于2017年全区和区本级财政决算的报告(草案)和2017年度区级预算执行和其他财政收支的审计工作报告。分组讨论会上,常委会成员针对我区的实际情况积极发言并提出了一些建议和意见。

讨论结束后,区人大常委会通报了各讨论组的分组审议情况,并对提请任命的人员进行投票,饶晓霞和桂月娥均全票当选。

饶晓霞同志被任命为月湖区民政局局长,桂月娥同志被任命为月湖区人民法院审判员。按照会议要求,拟任职人员作任职打算与思考发言并庄严宣誓,朱淑英向两位拟任职人员颁发任命书。