工作动态
当前位置:首页 > 人大新闻 > 工作动态 > 正文
工作动态
月湖区人大常委会开展科技成果转化工作专项调查
来源:    发布时间:2018-10-24

 

1022-23日,月湖区人大常委会开展科技成果转化工作专项调查座谈会,并到部分科技成果转化示范基地实地考察。调查组由区人大常委会副主任陈嫣带队,部分区人大代表参加了调查。

   座谈会上,月湖区科技局代表区人民政府汇报了我区2017年以来科技成果转化专项工作情况,各乡(镇)街道相关负责人均做了发言。

调查组一行到了童家创业园基地江西逸仙家具有限公司和国家高新技术企业中铁十一局桥梁有限公司视察,听取了企业生产研发的工作情况汇报,并到生产生间和中心试验室参观,了解企业产学研及部分成果的运用效果。

   陈嫣指出,我区工业产业基础薄弱,存在项目难挖掘,研发领域创新成果偏少,缺乏科技型技术人才等问题。针对这些问题我们要加强几个方面的工作,一是加强科技工作的领导和协调,营造良好环境;二是加大对战略性新兴产业的政策扶持和宣传;三是加强人才引进和培养,着重在高科技领域和支柱产业选拔培养。政府部门要加强政策支持和引导,为企业的科研创新提供良好的环境,为我区的经济发展增添活力。