东湖街道人大工委
当前位置:首页 > 基层人大 > 东湖街道人大工委 > 正文
徐云到东湖街道参加选民接待日活动
来源:    发布时间:2018-10-30

10月29日,市委常委、统战部部长徐云以普通代表身份到月湖区东湖街道人大代表联络工作站参加选民接待活动,市委统战部副部长吴煌荣和月湖区委常委、统战部部长刘香娥、区人大常委会副主任王斌斌陪同,市民政局、市房管局、市交警支队、市规划局、市场监督管理局和区城管局等相关单位的领导参加了活动。

   在活动中,各选民代表积极发言,就城市规划、交通秩序、社区治理、环境卫生等方面提出九个问题和建议,市、区相关单位就问题和建议现场答复和解释。

徐云认真听取选民代表的意见和建议,并现场协调处理。她表示,“双创”工作在市区两级的推动和宣传下,居民参与城市建设的积极性提高了,对居住环境和要求也提高了。我们要借“双创”和棚改的契机,尽量解决这些问题,暂时不能解决的要做出书面解释。街道要统一选民代表的意见,分类归总,集中报送,各相关部门要积极解决和处理,为居民创造良好的生活环境,为加快城市建设和发展做出应有的贡献。

对于如何做好人大联络站工作,徐云提出几点意见:一是要充分认识到设立人大代表联络工作站的重要意义;二是要建立健全信息畅通机制;三是认真办理选民意见建议,确保选民建议办理件件有答复,事事有回复。