工作动态
当前位置:首页 > 人大新闻 > 工作动态 > 正文
工作动态
月湖区人大财经委召开预算审查监督培训会
来源:    发布时间:2018-11-03

10月31日,月湖区人大财经委召开预算审查监督培训会,各单位推荐的相关联系代表和专家共25人参加了培训,会议由区人大常委会副主任夏兵主持。

会上,区财政局副局长徐浩就财政预算编制的原则和流程给大家授课,区人大财经委主任委员周文梅对新修订《预算法》的解读进行授课。与会代表和专家认真听课,互相交流,共同探讨,一致认为,此次培训会加强了我区专业领域内人才的交流和学习,有利于提高财政资金使用绩效和政策实施的效果,有利于增强监督合力,提高审计监督效能。

会上,夏兵强调,要强化政策对支出预算的指导和约束作用,提高我区预算审查监督的整体水平。并对培训人员提出三点要求,一是要充分认识预算审查监督的重要性和必要性;二是要认真学习加强专业沟通;三是要履行好监督职能,积极参加预算审查监督活动。