工作动态
当前位置:首页 > 人大新闻 > 工作动态 > 正文
工作动态
刘军生到童家镇参加选民接待日活动
来源:    发布时间:2018-11-15

    为了加强代表与选民的联系,1114日下午,区委书记刘军生以普通代表身份到童家镇人大代表联络工作站参加选民接待日活动,听取基层群众的意见建议。区人大常委会主任朱淑英,区委常委、政法委书记邵菁靓,6位选民代表和区相关单位负责人参加了活动。

    活动中,童家镇首先汇报了人大工作情况,选民代表们积极发言,分别就农村教育资源、新农村建设、农田水利、环境卫生、基础设施和环境保护等方面提出了问题。参会的区级部门负责人就选民代表提出的问题,一一做出解释和答复。会上,朱淑英表示,将会一如继往地支持各镇、街道,以“凝聚人心,发挥作用”为原则,把代表和选民的“连心桥”架好,发挥人大代表联络工作站的作用。对群众反映强烈又暂时不能解决的问题形成人大代表建议,督促建议办理,确保件件有回复,事事有回音。

    刘军生认真听取选民的发言,一边记录一边仔细询问,他表示,许多问题都是新形势下产生的新问题,我们要学会转变思想,善于总结和借鉴去解决新问题。各部门要及时答复群众提出的意见建议,明确时限,并将办理结果进行反馈。

    刘军生肯定了童家镇人大代表联络工作站所做的工作和取得的成绩,并提出几点要求,一是要高度重视,加强沟通,发挥好联络工作站桥梁纽带的作用;二是要完善机制,提高办理效率,党委政府部门不可敷衍塞责;三是要开阔思路,加强指导,拓展人大代表联络工作渠道。