调查研究
当前位置:首页 > 调查研究 > 调查研究 > 正文
调查研究
区人大常委会对贯彻实施《江西省水资源管理条例》情况开展执法检查
来源:    发布时间:2018-12-03

1129日,月湖区人大常委会组织我区部分人大代表对全区贯彻执行《江西省水资源管理条例》情况进行执法检查。区人大常委会副主任熊敏参加执法检查。

执法检查组先后到了童家镇许家垅水库、东川河、信江河饮用水取水口等地,就水库管理、东川河改造工程和取水口管理等工作情况进行实地查看,并听取了我区贯彻执行《江西省水资源管理条例》工作情况的汇报。自《江西省水资源管理条例》颁布实施以来,我区各级各部门切实抓好《条例》的学习、宣传和贯彻落实,紧紧围绕全区水资源保护中心工作,加强水资源保护管理,全力推进水环境治理。

执法检查组对我区水资源保护管理工作取得的成绩给予肯定,认为我区对《条例》的学习、宣传和贯彻落实到位,水资源保护管理得到加强;通过组织开展规范取水、完善监管制度等有力措施,使全区水资源保护治理工作初见成效。同时,希望我区加大宣传力度,倡导全区居民树立节水、惜水的绿色生态生活方式;进一步发挥新城污水处理厂的作用,并对全区水库分阶段逐步实施清淤,确保水资源实现持续开发与利用。