工作动态
当前位置:首页 > 人大新闻 > 工作动态 > 正文
工作动态
月湖区人大常委会首次启用电子表决系统
来源:    发布时间:2018-12-13

     

        12月11日举行的月湖区九届人大常委会第十四次会议上,区人大常委会首次采用电子表决系统进行表决和满意度测评。

    本次会议共分为两次全体会议进行。第一次全体会议听取了区政府的相关工作报告、法检两院关于司法体制改革的报告及区人大常委会的相关调查报告,听取了关于召开区九届人民代表大会第四次会议的相关事项等。第二次全体会议上,与会人员在听取了分组审议情况汇报后,通过电子表决的方式表决了各项决议(草案),并对审计查出问题的整改情况进行满意度测评。

此次会议启用的电子表决系统可以输入会议的各项材料,出席会议的常委会人员只需在面前的平板电脑上点击、滑动,就可以完成签到、查阅资料和表决等工作。会场前方的屏幕上同步显示各项结果,使会议过程更直观、表决更透明、统计更高效。电子表决系统的启用代替了过去举手和画圈的方式,是区人大常委会进一步加强信息化建设、发挥智慧人大作用、提高会议质量、改进监督方式、体现监督实效的一项重要举措。

今后,区人大常委会的决议(决定)的表决都将通过电子表决器进行表决,并适时在全区人代会上推广使用电子表决器进行表决。