工作动态
当前位置:首页 > 人大新闻 > 工作动态 > 正文
工作动态
鹰潭市月湖区第九届人民代表大会 第四次会议胜利闭幕
来源:    发布时间:2019-01-11



历时三天的鹰潭市月湖区第九届人民代表大会第四次会议,在全体代表的共同努力下,圆满完成了会议预定的各项议程,于111日下午胜利闭幕。

当日下午,月湖区第九届人民代表大会第四次会议在区经济大厦举行闭幕大会。大会应到代表145名,实到122名,符合法定人数。

大会执行主席刘军生、李志兵、罗金文、朱淑英、潘炜 、张银兴、熊敏、陈嫣、夏兵、王斌斌在主席台前排就座。在主席台前排就座的还有曾文锋。

在主席台就座的有:邵菁靓、邓金木、王晓燕、敖捷、张新利、杨建林、韩斌、聂琦、江水平、黄海有、周先才、董街胜、张庆军、王能文、罗赟、毛晓文、廖小平。区人大历届老领导田科章、艾森然和大会主席团其他成员。

下午3时,鹰潭市月湖区第九届人民代表大会第四次会议举行选举大会。刘军生主持选举大会。会议宣读并以举手表决的方式通过了总监票人、监票人名单。与会代表以无记名投票方式,选举了祝春明、吴晨阳、骆桃云、徐进文为月湖区出席鹰潭市第九届人民代表大会代表、补选了刘显江为区九届人大常委会委员。

随后,大会举行宪法宣誓仪式。新当选的区九届人大常委会委员刘显江庄严宣誓:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”

选举大会结束后,鹰潭市月湖区第九届人民代表大会第四次会议举行闭幕大会。闭幕大会由朱淑英主持。

大会共有二项议程:一是表决大会各项决议草案;二是区委书记刘军生讲话。

大会以举手表决的方式通过了关于政府工作报告的决议、关于月湖区2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议、关于月湖区2018年全区和区级财政预算执行情况和2019年全区和区级预算的决议,表决通过了关于月湖区人大常委会工作报告的决议、关于月湖区人民法院工作报告的决议、关于月湖区人民检察院工作报告的决议。

刘军生在讲话时说,月湖区第九届人民代表大会第四次会议,经过代表们和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程,即将胜利闭幕。会议期间,代表们以高度的政治责任感,忠实履行职责,依法行使权力,审议批准了“一府两院”工作报告和区人大常委会工作报告,审查批准了计划报告和预算报告,选举了我区出席鹰潭市第九届人大会代表,补选了区九届人大常委会委员,设立了月湖区第九届人民代表大会社会建设委员会,是一次凝聚人心、鼓舞干劲、民主和谐、风清气正的大会。

刘军生指出,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。需要全区人民凝心聚力,把奋斗作为最鲜明的底色,把实干担当作为最鲜明的精神特质,广泛凝聚工作合力,砥砺奋进谱新篇,全面开启富裕美丽幸福现代化月湖建设新征程。

刘军生强调,本次大会对今年经济社会发展各项工作作了全面部署,目标任务已经明确,关键要抓好落实。必须坚持正确政治方向,切实增强“四个意识”,强化“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保各项工作始终沿着党指引的正确方向不断前进。必须保持奋发有为的精神状态,加快推进“一区两园”建设,做优做强现代物流园、绿色产业园等产业平台,发展壮大电子科技、商贸物流、新型材料等特色优势产业,坚定不移深化改革扩大开放,全面深化“放管服”改造,打造“四最”营商环境,推动经济高质量发展。必须坚持以人民为中心,始终做到用心、用情、用力,持续增进民生福祉。必须汇聚全区上下的力量,各级干部要有敢担当的“宽肩膀”,能担当的“真本领”,善担当的“大智慧”,担当实干破难题。

刘军生最后说,好风凭借力,正是扬帆时。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,团结带领23万月湖人民,不忘初心、牢记使命,开拓创新,砥砺奋进,扎实推进“一区两园”建设,奋力迈出富裕美丽幸福现代化月湖建设新步伐,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年!

列席人员、邀请人员和区委各部门、区直各单位负责人列席了会议。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。