通知公告
当前位置:首页 > 人大新闻 > 通知公告 > 正文
通知公告
月湖区第九届人民代表大会第四次会议公告(第1-9号)
来源:    发布时间:2019-01-25


月湖区第九届人民代表大会第四次会议

  

(第1号)

鹰潭市月湖区第九届人民代表大会第四次会议,于2019年1月11日依法补选祝春明、吴晨阳、骆桃云、徐进文为月湖区出席鹰潭市第九届人民代表大会代表。

现予公告

 

2019年1月11日

 

 

月湖区第九届人民代表大会第四次会议

  

(第2号)

鹰潭市月湖区第九届人民代表大会第四次会议,于2019年1月11日依法补选刘显江为月湖区人民代表大会常务委员会委员。

现予公告

 

2019年1月11日

 

月湖区第九届人民代表大会第四次会议

  

(第3号)

鹰潭市月湖区第九届人民代表大会第次会议听取和审议了区人民政府区长李志兵所作的《政府工作报告》。会议认为,2018年,在市委、市政府和区委的坚强领导下,全区上下深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实省委“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针和市委“三大四聚”发展路径、“六强四动一保障”的工作思路,坚定不移实施“产业特色化、城乡田园化、民生普惠化、治理现代化和党建科学化”五大战略全区经济社会保持总体平稳、稳中有进的发展态势,较好完成了区九届人大三次会议确定的目标任务。会议充分肯定区人民政府过去一年的工作,同意报告提出的2019年全区经济社会发展预期目标、主要任务和工作措施,决定批准这个报告。

会议强调,2019是建国70周年,也是决胜全面建成小康社会关键之年。区人民政府要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕区委决策部署,继续坚持稳中进总基调,以新发展理念为引领以推动高质量跨越式发展为要求,全力服务主城区,持续做旺新城区,大力实施“五化”战略,推动全区经济发展质量变革、效率变革、动力变革,促进经济社会持续健康发展。

会议号召,全区人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,努力开创决胜全面小康、建设富裕美丽幸福现代化月湖新局面,奋力谱写新时代江西物华天宝人杰地灵画卷的“月湖篇章”!

 

2019年1月11日

 

月湖区第九届人民代表大会第四次会议

  

(第4号)

鹰潭市月湖区第九届人民代表大会第次会议审查了区财政局局长冯木太受区人民政府委托向大会提交的《关于月湖区2018年全区和区级预算执行情况及2019年全区和区级预算草案的报告》及2019年区级预算草案,同意月湖区第九届人民代表大会常务委员会的审查结果报告。会议决定,批准《关于月湖区2018年全区和区级预算执行情况及2019年全区和区级预算草案的报告》,批准2019年区级预算。

2019年1月11日

 

 

 

月湖区第九届人民代表大会第四次会议

  

(第5号)

鹰潭市月湖区第九届人民代表大会第次会议审查了区发展和改革委员会主任饶伟受区人民政府委托向大会提交的《关于月湖区2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告》及2019年国民经济和社会发展计划草案,同意月湖区第九届人民代表大会常务委员会的审查结果报告。会议决定,批准《关于月湖区2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告》,批准2019年国民经济和社会发展计划。

 

2019年1月11日

 

月湖区第九届人民代表大会第四次会议

  

(第6号)

鹰潭市月湖区第九届人民代表大会第次会议听取和审议了区人大常委会主任朱淑英所作的《月湖区人大常委会工作报告》。会议充分肯定了区人大常委会2018年的工作,同意报告提出的2019年工作总体安排,决定批准这个报告。

会议要求,区人大常委会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习研究宣传贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,全力服务主城区、做旺新城区,推进实施“五化”战略,充分行使宪法法律赋予的各项职责,为建设富裕美丽幸福现代化月湖新局面作出新贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

 

2019年1月11日

 

月湖区第九届人民代表大会第四次会议

  

(第7号)

鹰潭市月湖区第九届人民代表大会第次会议听取和审议了区人民法院院长毛晓文所作的《月湖区人民法院工作报告》。会议充分肯定区人民法院2018年的工作同意报告提出的2019年工作安排,决定批准这个报告

会议要求,区人民法院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,继续深化司法体制改革,充分发挥审判职能作用,加强智慧法院建设,努力实现审判体系和审判能力现代化,坚持司法为民、公正司法,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福现代化月湖,提供有力的司法保障。

 

2019年1月11日

 

月湖区第九届人民代表大会第四次会议

  

(第8号)

 

鹰潭市月湖区第九届人民代表大会第次会议听取和审议了区人民检察院检察长廖小平所作的《月湖区人民检察院工作报告》。会议充分肯定区人民检察院2018年的工作,同意报告提出的2019年工作安排,决定批准这个报告

会议要求,区人民检察院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,忠实履行法律监督职责,继续深化司法体制改革,打造专业化高素质队伍,充分发挥检察职能,提高司法公信力,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福现代化月湖,提供有力的司法保障。

                                     

                                                             2019年1月11日


 

月湖区第九届人民代表大会第四次会议

  

(第9号)

根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》中共江西省委办公厅和省政府办公厅关于印发鹰潭市市县两级机构改革方案》(赣201888号)文件精神和我区人大工作需要月湖区第九届人民代表大会第次会议决定设立月湖区人民代表大会社会建设委员会。社会建设委员会受月湖区人民代表大会领导在大会闭会期间受月湖区人民代表大会常务委员会领导

 

                                                         2019年1月11日