工作动态
当前位置:首页 > 人大新闻 > 工作动态 > 正文
工作动态
月湖区人大常委会党组召开2018年度民主生活会
来源:    发布时间:2019-01-25

按照区委的统一部署,125日上午,月湖区人大常委会党组召开2018年度民主生活会,区人大常委会党组书记、主任朱淑英同志主持会议并作讲话,党组所有成员参加了会议,区人大副主任陈嫣、区委组织部和区纪检监察委的同志列席了会议。

会前,区人大常委会党组做了周密细致的前期准备工作。一是客观梳理整改情况。结合2017年度区人大常委会党组民主生活会、2018年肃清苏荣案余毒专题民主生活会查摆出的具体问题,细致梳理问题整改情况,形成了《整改措施落实情况通报》,整改任务在完成期限内已基本完成。二是精心组织学习研讨。召开常委会、理论中心组学习会议组织专题学习,班子成员在个人自学基础上,畅谈心得、交流体会,为开好此次民主生活会打牢了思想基础。三是广泛征求意见建议。采取召开座谈会、发放征求意见函等方式,广泛征求意见建议。四是扎实开展谈心谈话并认真撰写发言提纲。坚持一对一、面对面,既谈工作问题也谈思想问题,既谈自身差距也提醒对方不足。

会议通报了2017年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。朱淑英同志代表党组进行对照检查,并带头开展个人对照检查和党性分析,主动接受其他同志批评。党组成员逐一进行个人对照检查并开展自我批评深刻具体,相互批评坦诚相见、相互警醒,体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,达到了统一思想、明确方向、凝心聚力的目的。

朱淑英同志在总结讲话时强调,要以此次民主生活会为契机,进一步加强区人大常委会党组建设,发挥好班子示范带头作用,推动月湖人大工作创新发展,一是要以忠诚为魂,强化思想政治引领。坚定政治信仰,筑牢思想基础;二是要以干净为本,争当廉洁自律表率。守住廉洁自律底线,筑牢思想道德防线,不越党纪国法红线;三是要以担当为要,自觉扛起发展重任。坚持为民担当,改进工作作风。