工作动态
当前位置:首页 > 人大新闻 > 工作动态 > 正文
工作动态
区人大常委会召开2019年工作务虚会
来源:    发布时间:2019-02-22


区人大常委会召开2019年工作务虚会

 

为切实服务区委工作大局,集思广益、凝聚力量,科学精准谋划2019年常委会各项工作,222日上午,月湖区人大常委会召开2019年度工作务虚会。区人大常委会主任朱淑英主持会议并讲话,区人大常委会副主任张银兴、熊敏、陈嫣、夏兵、王斌斌出席会议。各乡镇、街道人大主席(主任)、各专(工)委负责人、办公室全体干部参加会议。

会议传达学习了省委十四届七次全会、市委八届六次全会、区委九届八次全会精神,省十三届人大三次会议、市九届人大五次会议精神。会上,与会人员逐一发言,总结了2018年工作,剖析了当前存在的问题短板,探讨了补齐短板的工作举措,并对2019年工作的谋划与构思提出了切实可行的建议和意见。

朱淑英指出,本次务虚会既“务虚”,更“务实”,与会干部能够充分把握当前形势,找准短板问题,明确2019年工作目标和方向。在沟通交流、思维碰撞中凝结了集体智慧结晶,使务虚会开出了实的效果,达到了解放思想、凝聚共识的目的。

朱淑英强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想为指引,精心谋划好2019年工作。一要紧扣区委中心工作,明确目标任务抓落实。充分发挥人大监督的主体作用和自身优势,确保各项工作有序推进;二要突出实效抓监督。结合城市“双创”、“双修”、棚改、脱贫攻坚等热点问题开展专题询问、工作评议、执法检查、专题调研,把宪法法律赋予的监督权用足用实;三要突出重心做好代表工作。积极发挥代表联络工作站作用,常态化开展选民接待日活动。加强代表培训力度、加大代表建议意见督办力度,充分利用好区政府设立的300万元代表建议办理专项资金,切实解决与群众生产生活密切相关的急事、难事;四要加强宣传引导,大兴调查研究之风。紧紧围绕全区改革发展稳定的重大问题和关系群众切身利益的民生问题开展调查研究。要积极发挥人大“一网一微一刊”作用,切实讲好人大故事,传播人大声音。五要增强“四个意识”,加强自身建设。着力增强忠诚意识、学习意识、奉献意识、廉洁意识,打牢思想根底,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,着力打造一支忠诚干净担当的高素质人大干部队伍,为建设富裕美丽幸福现代化月湖作出新的贡献,以优异成绩向建国70周年献礼!(区人大办  吴香红)