工作动态
当前位置:首页 > 人大新闻 > 工作动态 > 正文
工作动态
月湖区人大常委会组织收看全国人大十三届二次会议
来源:    发布时间:2019-03-06


35日上午,第十三届全国人民代表大会第二次会议隆重开幕。区人大常委会组织机关全体干部集中收看了大会盛况,认真聆听李克强总理所作的《政府工作报告》。区人大常委会主任朱淑英,副主任张银兴、陈嫣、夏兵、王斌斌参加收看。

大家一致认为,十三届全国人大二次会议,是在建国70周年召开的一次重要会议,对于全面贯彻党的十九大和十九届三中、四中全会精神,进一步凝聚全国各族人民的智慧和力量,扎实打好三大攻坚战,加大改革开放力度、推进法治政府建设,顺利完成“十三五”规划各项目标任务,具有十分重要的意义。李克强总理的《报告》回顾总结了2018年经济社会发展取得的重大成就和宝贵经验,深刻分析了面临的严峻复杂形势,并提出在2019要实施更大规模的减税、明显降低企业社保缴费负担、“三公”经费再压减3%左右等,为2019年政府工作绘就了路线图。

朱淑英强调,机关全体干部要及时深入地学习大会各项文件,准确把握今年经济社会发展的总体目标和主要任务,把思想认识和行动统一到中央和省、市、区的决策部署上来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。把大会精神落实到人大工作的方方面面。要进一步增强责任感使命感,坚持围绕中心、服务大局,主动适应改革和经济社会发展需要,担负起宪法法律赋予人大及其常委会的神圣职责,扎实推进监督、代表等各项工作,不断创新发展,以优异的成绩迎接新中国成立70周年!