工作动态
当前位置:首页 > 人大新闻 > 工作动态 > 正文
工作动态
月湖区人大常委会对全区学校基础设施建设情况进行视察
来源:    发布时间:2019-04-16

近日,月湖区人大常委会组织部分区代表对全区学校基础设施建设情况进行视察。副区长胡梦莉出席座谈并作工作汇报,区人大常委会副主任陈嫣率队视察。

视察组一行先后来到区属第六小学、第一幼儿园、鹰潭一小星河汇校区和第七中学,实地查看我区学校的基础设施建设和教育资源配置等方面的情况。近年来,我区对教育事业的关注度越来越高,投入逐年递增,学校基础设施建设不断加强,办学水平稳步提升,并获得全国义务教育发展基本均衡县(市、区)”荣誉。

通过实地查看和召开座谈,视察组建议要从三方面着手来提高学校基础设施建设水平,一是立足长远,做好规划。做好学校建设的超前规划设计,适应城市的发展需要,避免重复滞后建设。严格管理第三方代建,做好事前规划和事中监督,保证建设质量、资金合理运用和满足实际教学需求;二是提高重视,加大投入。教育大计,惠及民生,要加快教育基础设施建设步伐,增加优质教育供给总量,提高政府财政对教育方面的资金投入,提升教育现代化水平,努力促进教育优质均衡发展。三是加强配套,优化师资。做好软硬件配套协调和区域配套协调,缩小资源配置差距。加强教师队伍的综合素质建设,不断提高师资力量满足日益发展的教育需求,提高综合教育水平。