代表工作
当前位置:首页 > 人大代表 > 代表工作 > 正文
致全区人大代表移风易俗的一封信
来源:    发布时间:2019-05-31


区人大代表:     

      推进移风易俗、弘扬时代新风,是建设富裕美丽幸福现代化月湖、全面建成小康社会的内在要求,是我区开展“双创”工作的重要内容,需要全区上下的共同参与和推动。我们来自各行各业的人大代表,必须担负起时代赋予的使命和责任,踊跃投身到全区移风易俗中去,切实履行人大代表的神圣职责,充分发挥好桥梁纽带和模范带头作用,积极做移风易俗的倡导者、实践者和推动者。

       一、深入宣传,争做移风易俗的倡导者。各级人大代表要发挥密切联系人民群众优势,深入到企业、街道社区、农村、学校中宣传陈规陋习给社会带来的危害和影响,积极宣传和褒扬婚事新办、丧事简办、喜事廉办的典型,提升广大群众对“推进移风易俗、弘扬时代新风”的知晓度、认可度、参与度,引导广大群众树立文明意识和节俭意识,以实际行动告别陋习,形成全社会支持和参与移风易俗的良好氛围。

       二、主动作为,争做移风易俗的实践者。发挥人大代表的模范带头作用,带头践行社会主义核心价值观,讲文明、树新风,切实以自身的模范言行影响身边群众,教育引导群众践行社会主义核心价值观,遵守法律法规和社会公德,共同营造文明健康积极向上的社会新风。坚持以身作则,带头落实“婚事新办、丧事简办、其他喜事不办或减办”的要求,严格遵守和执行有关政策规定,努力做到移风易俗从我做起、从身边做起、从现在做起。

       三、积极履职,争做移风易俗的推动者。各级人大代表要主动作为,认真落实联系群众工作制度,以代表联络工作站为载体,深入基层,深入群众,了解和反映社情民意。围绕精神文明建设、“双创”、扫黑除恶等活动中的重点工作和社会热点问题,积极参加执法检查、专题调研、集中视察活动,针对存在的问题提出针对性的建议和意见,支持和推动政府及职能部门改进工作,使“移风易俗”真正落到实处、收到实效。

      各位代表,推进移风易俗、革除陈规陋习、树立文明新风是我们的共同愿望和责任。让我们迅速行动起来,带头执行、率先垂范、积极履职,引领全区人民群众自觉抵制陈规陋习,反对铺张浪费,树立社会新风,筑牢精神高地,为建设富裕美丽幸福现代化月湖作出新的更大贡献!

 

           

                    月湖区人大常委会宣

                          2019531