监督纵横
当前位置:首页 > 监督纵横 > 监督纵横 > 正文
监督纵横
月湖区人大常委会召开2019年度工作评议动员大会
来源:    发布时间:2019-06-20

619日,区人大常委会召开2019年度工作评议动员会对今年的评议工作进行安排和部署区人大常委会主任朱淑英,区委常委、区政府副区长杨建林,常委会副主任张银兴、熊敏、陈嫣、王斌斌出席会议区人大常委会组成人员、被评议部门的班子成员、区人大机关相关负责人参加会议。

会议由区人大常委会副主任张银兴主持。会上,张银兴宣读了《月湖区人大常委会2019年工作评议实施方案》,区财政局、人社局、住建局、科技局等四个被评议单位主要负责人分别作了表态发言。

杨建林代表区政府要求被评议单位要认真学习、深刻领会、强化工作落实,要站在政治和全局高度,结合区委、区政府当前中心工作,在“做”上扎实对标,在“改”上持续用力,以此次评议为契机不断改进作风、提升工作,加快推动法治政府和“五型”政府建设。

朱淑英在动员讲话中强调,一要提高站位、凝聚共识,深刻认识开展工作评议的重要性。区人大常委会依法对政府组成部门开展专项工作评议,是贯彻落实习近平总书记调研江西重要讲话精神的具体实践,是增强人大监督实效的重要形式,是建设法治政府的内在要求;二要明确重点,强化措施,扎实开展工作评议。各工作评议组要严格执行评议程序,有条不紊推动工作,被评议单位要认真学习评议方案,客观全面自查自纠,突出抓好整改落实。三要加强领导,强化责任,确保工作评议取得实效。要做到动员发动到位、宣传统筹到位、组织领导到位,广泛征求意见,完善流程机制,坚持问题导向,改进工作作风,确保评议工作落到实处、收到实效。