常委会会议
当前位置:首页 > 人大会议 > 常委会会议 > 正文
月湖区九届人大常委会第十八次会议举行
来源:    发布时间:2019-08-01


2019730日,月湖区第九届人大常委会第十八次会议召开。区人大常委会主任朱淑英,副主任张银兴、熊敏、陈嫣、夏兵、王斌斌和委员共19人出席会议,区委常委、区人民政府副区长易园平,区人民法院院长毛晓文,区人民检察院和区监察委员会相关领导列席了会议,会议由熊敏主持。

会议传达学习了习近平总书记对地方人大及其常委会工作作出的重要指示及全国人大常委会纪念地方人大设立常委会40周年座谈会精神。

会议要求,要深刻把握新时代地方人大工作的新要求,创造性地做好人大各项工作,为建设富裕美丽幸福现代化月湖、奋力谱写新时代江西改革发展新画卷的月湖篇章担当职责使命、贡献人大力量。

会议还听取和审议区政府《关于2019上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》、《关于2019年上半年财政预算执行情况的报告》和区人大财经委《关于2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的调查报告》、《关于2019年上半年财政预算执行情况的调查报告》;听取和审议了区法院上半年工作情况的报告、区检察院上半年工作情况的报告;审议通过关于接受周文梅辞去区九届人民代表大会常务委员会和月湖区人大财经委主任委员职务请求的决定(草案)、补选市代表办法 (草案);并依法补选了月湖区出席鹰潭市第九届人民代表大会代表;表决了其他人事任免事项。

通过投票选举,廖良生依法当选为月湖区出席鹰潭市第九届人民代表大会代表。

通过表决任命,徐晓萍为月湖区人大常委会选任联(工)委主任;汪生权为区人民法院立案(诉讼服务中心)庭长;钱学明为区人民法院刑事审判庭(少年审判庭)庭长;李丽琴为区人民法院民事审判庭(环境资源审判庭)庭长;余腾飞为区人民法院行政审判庭庭长。

会上,拟任职人员进行任职发言并举行了庄严的宪法宣誓仪式,朱淑英向新任职人员颁发了任命书。