工作动态
当前位置:首页 > 人大新闻 > 工作动态 > 正文
工作动态
区人大常委会主任朱淑英到指导新农村建设工作
来源:    发布时间:2019-07-25

7月25日,区人大常委会主任朱淑英,区委常委、统战部长刘香娥,副区长刘辉斌一行到童家镇角山徐家村指导新农村建设工作。朱淑英一行沿着村庄主要路段查看工程进度,了解了村庄在建设过程中遇到的一些困难和问题。据悉角山徐家老村庄作为今年新农村建设点,前期已经完成村庄规划设计,近日组织完成了村庄三分之二的围墙拆除工作,为建设艺术庭院矮墙做准备。

朱淑英指出,做好角山徐家农村建设工作,要统筹好建设进度,一方面细化建设时间,趁无雨天多谋划多赶工,另一方面做好村民的宣传和沟通工作,有了村民的支持和理解,才能在更短时间内让村庄有大变化,为后期建设打好基础;要提升环境整治效果,妥善处理好菜园、牛栏等各类附属设施,为道路改造腾出空间,既要体现规划的整体协调,也要注意不影响村民正常的生产生活;要提高建设品质,积极争取一步到位,加强人性化和艺术性设计,打造品质一流的新农村,引领我区新农村建设迈向新高度。