工作动态
当前位置:首页 > 人大新闻 > 工作动态 > 正文
工作动态
朱淑英查看代表意见建议落实情况
来源:    发布时间:2019-09-04

今年,区政府新增了300万元的专项资金用于人大代表意见办理,为了使选民意见建议办理落到实处,提高专项资金的利用率,94日,区人大常委会主任朱淑英到童家镇大桥村委会接待当地选民,实地查看并了解了环城东路延伸段排水沟工程的施工进度。

据了解,该路段以前两侧没有排水沟,由于地势较低,是有名的涨水路,只要一下雨,水就涨得一尺来高,给过往的车辆和行人带来很多不便。去年,童家镇人大选民代表提交了修建排水沟的建议,得到了政府的高度重视。现拟在环城东路延伸段两侧修建200多米的排水沟,并再沿仙人寺围墙和320国道修两条长100米、深50多公分辅沟,将水引向童家河。

朱淑英在查看了两侧排水沟施工现场后指出,这个工程为村民解决了一件“老大难”问题,希望村委会干部要抓紧施工,合理安排资金如期完工。同时强调,要充分发挥基层人大代表的作用,不要辜负了选民的期盼。人大代表意见建议的办理要把反映最强烈、矛盾最集中的问题做为重点来抓。我们要把政府重视的民生工程一件一件实施好、落实好,把有限的资金放在最需要的地方,要让村民感受到实实在在的变化和好处,提升共建美好家园的信心。