监督纵横
当前位置:首页 > 监督纵横 > 监督纵横 > 正文
监督纵横
区人大常委会召开2019年工作评议大会
来源:    发布时间:2019-10-26


 1025日,月湖区人大常委会2019年工作评议大会召开,区人大常委会主任朱淑英,区委常委、区政府常务副区长易园平区人大常委会副主任张银兴、陈嫣、夏兵、王斌斌到会。区人大常委会委员、部分人大代表及各被评部门的班子成员参加了会议,会议由张银兴主持。

会上,区财政局、区人社局、区住建局、区科技局主要负责人依次汇报了2018年以来的工作及针对人大评议调查组提出问题进行整改的情况,区人大常委会四个评议调查组分别汇报了评议调查情况。

通过前期有效整改并经过大会测评,四个被评部门均被为“人大代表满意单位”,朱淑英向获得荣誉的单位授牌,各部门主要负责人上台对今后的工作作了表态发言。

会上,易园平代表区政府讲话,他说,各部门要充分认识人大常委会开展评议工作的重要意义,自觉接受人大常委会监督,真抓实干,以此次评议为契机不断改进作风,建立健全长效机制,不断巩固评议和整改成果。



 朱淑英指出,这次评议工作通过精心组织和周密安排,各评议组深入基层调查、广泛征求意见,得到了政府高度重视和被评部门积极配合,取得了明显成效。

 她强调,区政府要加强领导和协调,既要督促被评议单位落实整改措施,又要帮助解决实际问题,促进问题解决。特别是对一些整改不力的问题、屡查屡有的问题和重点意见建议的落实情况,要持续跟踪问效,抓好后期整改工作,确保整改落实到位。