常委会会议
当前位置:首页 > 人大会议 > 常委会会议 > 正文
月湖区九届人大常委会第二十次会议举行
来源:    发布时间:2019-11-01


10月31日,月湖区九届人大常委会召开第二十次会议。区人大常委会主任朱淑英,副主任张银兴、陈嫣、夏兵、王斌斌和委员共19人出席会议。区委常委、区人民政府常务副区长易园平,区人民检察院检察长廖小平,区人民法院相关领导列席了会议,会议由夏兵主持。

         会议听取和审议了月湖区2018年全区和区本级财政决算的报告(草案)和2018年度区级预算执行和其他财政收支的审计工作报告,听取了区人大财经委2018年区级财政决算的审查报告和批准2018年区级决算的决议(草案),批准了2018年区级决算。

受区政府委托,区财政局局长冯木太作关于2018年全区和本区本级财政决算的报告。2018年,财政部门认真贯彻落实区委、区政府决策部署,按照区人大有关决议要求和批准的预算,大力实施减税降费政策,坚持新发展理念,持续促进经济持续健康发展。2018年全区财政决算总收入199038万元,财政决算总支出183060万元;区本级财政决算总收入186162万元,财政决算总支出170184万元。

受区政府委托,区审计局局长钟根慧作关于2018年区本级预算执行及其他财政收支的审计报告。审计工作报告对2018年预算执行情况予以了充分肯定,并就审计查出的问题,分析了问题原因并提出了审计建议,较好地发挥了部门职能作用。

会上听取和审议了关于接受刘想堂、余来忠辞去市人大代表职务请求的决定(草案)和关于接受罗金文等同志辞去区人大代表职务请求的决定(草案);研究了关于接受聂琦辞去月湖区人民政府副区长职务请求的决定(草案)和其他人事任免事项。

经过表决,周先才被任命为月湖区人民政府副区长。依据会议要求,周先才上台作任职打算发言,朱淑英向被任命人员颁发了任命书,并举行了庄严的宪法宣誓仪式。