代表工作
当前位置:首页 > 人大代表 > 代表工作 > 正文
黄万林到童家镇人大代表联络工作站参加“选民接待日”活动
来源:    发布时间:2019-11-21

1120日上午,鹰潭市委副书记黄万林以普通代表身份到童家人大代表联络站参加“选民接待日”活动,广泛征求选民的意见和建议,面对面倾听基层民意,帮助村民解决实际问题。市交通局、市水利局、市公路局,区交通局、区水务局、区住建局、区城管局、区供电局等相关单位负责人和童家镇6名选民代表参加活动。区长李志兵,区人大常委会主任朱淑英,市委副秘书长刘长根陪同。

会上,童家镇汇报了一年来人大代表联络站的工作情况。自建站以来,市、区、镇三级代表共71人进站接待选民89名,梳理问题建议86件。其中现场答复30件,已解决37件,剩下未解决的19个问题,已提交到上级人大交有关部门办理。通过每月的代表接待选民日活动,密切了人大代表同选民的联系,真正起到了为民服务的“连心桥”作用。

近年来,随着农村经济的发展和新农村建设投入等,农民生活水平不断提高,并对未来生活环境有着更高的标准和追求。现场各选民代表们积极踊跃发言,就道路交通、村民建房、农村电网、农田水利等方面提出了6个亟待解决的问题。黄万林认真倾听并记录选民代表发言,仔细询问问题并与现场相关单位沟通,当场答复解决1件,其它问题将尽快协调解决。

黄万林对区政府建立解决人大建议意见专项资金工作表示肯定,他说,人大代表是人民选出来的,就要为人民做事。政府部门要勇于担责,对群众承诺的一定要去兑现去完成,不能让村民空等,更不能等了一年又一年还得不到解决,不能让政府失信于民。村委会的干部要做好村民的思想工作,做好政策宣传和配合,为进一步开展农村工作提供便利。

黄万林强调,要牢固树立起“以人民为中心”的思想,提高为人民服务的意识,把为群众解决实际问题作为我们工作的方向;要加大部门之间和市区之间的协调沟通,先易后难,逐步解决;要进一步拓展解决问题的渠道,不断发挥人大代表联络工作站的作用,不厌其烦、脚踏实地服务选民,努力为民代言、为民办事。