代表工作
当前位置:首页 > 人大代表 > 代表工作 > 正文
扶贫正能量 捐赠暖中秋
来源:    发布时间:2019-09-12

      今天上午,月湖区人大代表、亿资联百货公司董事长郑能水为大塘社区的扶贫“正能量超市”举行捐赠。区人大常委会主任朱淑英出席本次活动并发表讲话,各帮扶单位成员、扶贫对象等参加仪式。

      在捐赠仪式上,郑能水说,扶贫帮困是每个社会人的责任,更是我们企业家回馈社会的最好体现。我们会努力将善举一直延续,使更多需要帮助的人感受到社会的温暖。

朱淑英说,“正能量超市”是开展社会扶贫的一项创新举措,此次活动是深入贯彻落实中央、省、市、区关于脱贫攻坚工作有关决策,坚持扶贫扶志相结合,充分激发贫困群众的内生动力,将引导更多贫困群众通过自主劳动来赚取积分,让“比着干”成为常态,让“争脱贫”成为共识,提振贫困群众主动脱贫的精气神,增强他们脱贫致富的信心;“正能量超市”为全社会爱心人士、爱心企业与贫困区中搭建了一座联系桥梁,是爱心传递站。希望广大社会爱心组织、慈善商家和热心人士要持续发扬乐善好施、扶贫济困的光荣传统美德,积极伸出援助之手,关心、支持正能量超市建设运行;要进一步扩大宣传力度,动员社会各界、广大干部群众讲奉献、献爱心,为“正能量超市”提供充足的物资储备。社区要健全管理制度,确保“正能量超市”功能不断完善,服务不断升级,管理不断优化,让广大群众受益。
据悉,本次捐赠的物品包括大米、食用油等生活物资,共价值约2万元。