代表风采
当前位置:首页 > 人大代表 > 代表风采 > 正文
【抗疫】看,这套“双波”组合拳真棒(五)
来源:    发布时间:2020-02-18


交通街道地处老城区繁华地段,辖区内有火车站、商场、宾馆、娱乐场所等等,均属人员密集型场所。特别是春节期间,车流、人流量更大,防控任务相当艰巨。徐伟波是区人大代表、交通街道党工委书记,詹波是市区两级人大代表、交通街道办事处主任,由于二人经常肩并肩做战,“有事一起上,有责一起担”,且名字都有个“波”,大家亲切地称他们为“双波”组合。

高度警惕 一线部署


接到上级关于疫情防控工作指示后,“双波”连夜召开专题会议,认真研究部署,把疫情防控工作作为当前首要政治任务来抓。二人深入一线做居民群众思想工作,群策群力,确保工作推进有序有效。他们带领街道、社区干部及辖区内包片单位人员全面入户走访,发放张贴防疫一级响应通告和科学防控知识宣传单。对辖区人员开展地毯式排查,及时了解由鄂入赣、务工返乡和外来走亲访友人员的数量和健康状况,组织做好监测、消毒和环境卫生治理等工作,为疫情防控打好基础。

真抓实干 亲力亲为

月湖区第1例新冠病毒肺炎患者娄某确诊以后,与其密切接触的人员共有12名,但这12人又不在同一个辖区。为了及时有效防止疫情传播,他们不敢怠慢,连夜组织人员将分散在各辖区的重点人员找到并集中隔离。其中有3人不肯隔离,社区干部做了几次工作都没搞定。此时已经是夜里1点多,“双波”二话不说,一同上门,耐心细致地说服教育,一直忙到凌晨4点左右才将这12人全部送到月湖区隔离中心进行集中隔离。送走隔离人员后,谨慎起见,他们又组织人员对小区进行了再次消毒处理。

取缔顽疾 防患未然

新广场社区步行街摊点取缔工作一直以来都是顽疾,此处临时商铺集中,人流量大,影响周边居民居住与出行。现疫情爆发,更有诸多传播隐患。防控责任不容怠慢,他们抓住时机,敲定工作方案后果断出手,22日晚上,“双波”带领城管和社区的干部冒雨对步行街临时摊点进行拆除,消除了人员密集隐患,此项工作还得到市委市政府领导的点赞。

节日关怀 守护平安

今年的元宵节,大部分工作人员因为值守不能回家团聚。为了提振士气,“双波”一个又一个卡点的走,穿过一条又一条巷,将节日的慰问品送给每个卡点的防控人员手中,让奋战在一线的人笑着度过了这个特殊的元宵节。而“双波”自己不仅没能和家人吃上热腾腾的汤圆,还一直工作到寒冷的深夜。他们放弃的是与家人的小团聚,守护的却是群众的大平安。

目前,交通街道各项防控工作进展顺利,居民群众工作生活有序。

愿这套漂亮的“双波”组合拳能够一波接着一波,打出精彩,打到胜利......