工作动态
当前位置:首页 > 人大新闻 > 工作动态 > 正文
工作动态
月湖区人民政府向人大报告新冠肺炎疫情工作情况
来源:    发布时间:2020-03-18

318日上午,月湖区九届人大常委会召开第二十二次会议,听取和审议了区政府《关于新冠肺炎疫情防控工作情况的报告》。区人大常委会主任朱淑英,副主任张银兴、陈嫣、夏兵、王斌斌和委员共20人出席了会议。区政府副区长周先才出席会议,区人民法院院长毛晓文列席了会议,区卫健委代表区政府在会上作报告。

在这场严峻斗争中,我区坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢固树立“内防扩散,外防输入”的思想,全区各级党组织和广大干部群众众志成城、共克时艰,社会各界主动担责、共抗疫情,构筑起了共守家园、共护平安的严密防线,有效地防止了疫情的蔓延和扩散。目前,我区确认和疑似病例已经全部清零,生产生活秩序处于加快恢复期,取得了防控工作的阶段性成果。

会上,区人大常委会主任朱淑英强调,当前国外疫情形势陡然严峻,新情况给我们带来了新挑战,潜在风险还没有完全消除,我们仍然要坚持“不放松、不怠慢”,把好境外返乡人员的入口和落地关,按照网格化属地管理原则,层层压实防控责任。政府部门要主动了解并解决企业实际困难,助推企业复工复产,缓解社会就业压力,减轻因疫情影响造成的损失。各镇(街道)要充分发挥好人大代表联络站的作用,结合脱贫攻坚任务,防止因疫致贫、因疫返贫,帮助贫困人员渡过难关,争取取得疫情防控和经济社会发展双胜利。