常委会会议
当前位置:首页 > 人大会议 > 常委会会议 > 正文
月湖区九届人大常委会第二十三次会议举行
来源:    发布时间:2020-05-07



57午,月湖区九届人大常委会召开第二十次会议,区人大常委会主任朱淑英,副主任张银兴、熊敏、陈嫣、夏兵、王斌斌和委员共22人出席会议。区人民政府副区长江水平、区人民法院院长毛晓文、区人民检察院检察长廖小平,区监察委相关领导列席了会议,会议由熊敏主持。

会议听取审议了区政府《2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告》、2020年国民经济和社会发展计划草案和财经委相关审查结果报告;听取审议了《2019年全区和区级预算执行情况及2020年全区和区级预算草案的报告》、2020年区级预算草案和财经委相关审查结果报告;听取了月湖区人大常委会工作报告(讨论稿)。以上报告经初步审查后将提交月湖区第九届人民代表大会第五次会议审议。

会议审议通过了月湖区第九届人民代表大会第五次会议召开时间的决定(草案)和关于召开月湖区第九届人民代表大会第五次会议有关事项;听取和审议了区人大常委会代表资格审查委员会关于代表资格的审查报告和2019年度规范性文件备案审查工作情况的报告。

会议审议通过了市代表补选办法(草案)和监票人名单(草案)。通过选举,王雄、郭先境、周仲波、方小平、金武缨、李剑峰等6人被补选为月湖区出席鹰潭市第九届人民代表大会代表。

会议还听取审议了人事任免事项。接受刘军生同志辞去鹰潭市第九届人民代表大会代表职务和月湖区第九届人民代表大会代表职务的请求;表决任命艾伙新等80人被任命为月湖区人民法院陪审员。