人民代表大会
当前位置:首页 > 人大会议 > 人民代表大会 > 正文
月湖区第九届人民代表大会第五次会议胜利闭幕
来源:    发布时间:2020-05-18



经过全体代表的共同努力,518日下午,月湖区第九届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。大会应到代表141名,实到130名,符合法定人数。


朱淑英主持闭幕大会。

李志兵、简华锋、朱淑英、龚巍、张银兴、熊敏、陈嫣、夏兵、王斌斌在主席台前排就座。曾文峰应邀在主席台前排就座。

 

在主席台就座的有:邓金木、刘香娥、王晓燕、张新利、聂琦、江水平、杨建林、韩斌、周先才、罗赟、刘辉斌、徐伟波、张利虹、董街胜、张庆军、陈党红、宋晓萍、余建全、毛晓文、廖小平、宋兴国、吴忠红、董细明和大会主席团其他成员。

 

会议以举手表决的方式,表决通过了月湖区第九届人民代表大会社会建设委员会主任委员、委员和财政经济委员会主任委员;表决通过了关于本次会议六个报告的决议。

 

表决结束后举行闭幕大会,区委副书记、区长李志兵发表讲话。


李志兵在讲话中说,月湖区第九届人民代表大会第五次会议在全体代表和与会同志的共同努力下,圆满完成了各项议程,即将胜利闭幕。会议认真审议并通过了区人大常委会、“一府两院”工作报告。与会代表牢记人民重托、认真讨论审议、积极建言献策、主动配合防疫,展现出了饱满的政治热情、强烈的使命担当、过硬的能力素质、良好的作风形象,是一次凝聚人心、鼓舞干劲、民主和谐、风清气正的大会。

 

李志兵指出,今年是“两个百年”奋斗目标的交汇之年,是决胜全面小康、脱贫攻坚之年,责任重大,使命光荣。全国疫情虽然得到有效遏制,但是部分地区仍然有反弹的迹象,我们绝不能有松松手、歇歇脚的想法,发展仍旧是基础、是关键、是急需。为贯彻落实党中央各项决策部署,制定联防联控工作方案,为实现“双胜利”提供了有力抓手和着力点;统筹抓好奋战“二季度”、奋力“双过半”、夺取“双胜利”,实现全年经济社会发展目标任务。

  

李志兵强调,本次大会对今年经济社会发展各项工作作了全面部署,目标任务已经明确,关键要抓好落实。要加强党的领导,以高站位推动高质量跨越式发展,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不折不扣贯彻落实中央、省委和市委决策部署,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果;要狠抓工作落实,以逆水行舟的拼劲坚决完成目标任务,努力把拉下的“功课”补回来,把耽误的“时间”抢回来,抢抓国家城乡融合发展试验区建设机遇,抢抓江西内陆开放型经济试验区建设机遇,抢抓中央新增中央预算内投资和专项债的机遇。拿出防控疫情的众志成城和团结一心的气魄,一鼓作气推动脱贫攻坚全面胜利。加强协调调度,做到以“督”促“战”,切实通过督战不断发现问题、解决问题;要强化责任担当,以好的作风保障高质量跨越式发展,各级领导干部要坚持守土有责守土担责守土尽责,统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作。持续改进作风,坚决扛起全面从严治党的政治责任,持续营造风清气正的良好政治生态。

  

李志兵最后说,世界正处于前所未有之大变局,月湖正面临前所未有的机遇和挑战,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,团结带领23万月湖人民,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华,决战全面建成小康,建设富裕美丽幸福现代化月湖,为谱写新时代江西改革发展新画卷的月湖篇章而不懈奋斗!   

  

列席人员、邀请人员和区委各部门、区直各单位负责人列席了会议。   

 

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。