工作动态
当前位置:首页 > 人大新闻 > 工作动态 > 正文
工作动态
区人大常委会办公室组织机关干部收看第十三届全国人民代表大会第三次会议
来源:    发布时间:2020-05-22

522日上午,第十三届全国人民代表大会第三次会议隆重开幕。区人大常委会组织机关全体干部集中收看了特殊形势下的大会盛况,认真聆听了李克强总理所作的《政府工作报告》。

李克强总理的政府工作报告高屋建瓴、精炼深刻、振奋人心,全篇以人民为中心,回顾2019年的工作较以往篇幅较短,重点强调了全国上下一心共同抗疫成果来之不易、成之为艰。报告中明确了2020年工作要点是要优先“稳就业,保民生”,强调要集中精力抓好“六稳”、“六保”,稳住经济基本盘,以保促稳、稳中求进,为全面建成小康社会夯实基础。同时鼓励大家要直面挑战,坚定发展信心,各级政府要过紧日子,兜住基本民生底线,坚决把减税降费落到企业,留得青山,赢得未来。

大家一致认为,此次大会是境外疫情严峻复杂,国内疫情防控取得重大战略成果的背景下召开的一次重要会议,对于进一步统一思想、坚定信心、凝聚力量,鼓舞人心,齐心协力做好各项工作具有十分重要的意义。作为人大工作者,应主动适应改革和经济社会发展需要,肩负起宪法法律赋予人大及其常委会的神圣职责,以人民为中心,解决群众最现实最直接的需要和问题,扎实推进监督、代表等工作,以人大力量依法推进疫情防控和经济发展双胜利。