监督纵横
当前位置:首页 > 监督纵横 > 监督纵横 > 正文
监督纵横
月湖区人大常委会召开2020年度工作评议动员大会
来源:    发布时间:2020-06-17

满意不满意  等你来评议

——区人大常委会召开2020年度工作评议动员会

 

616日,区人大常委会召开2020年度工作评议动员会,对今年的评议工作进行安排和部署。区人大常委会主任朱淑英,区委常委、政府常务副区长傅贤惠区人大常委会副主任张银兴、熊敏、陈嫣、夏兵、王斌斌出席会议。区人大常委会组成人员、被评议部门的班子成员参加会议。

会议由张银兴主持。


会上,张银兴宣读了《月湖区人大常委会2020年工作评议实施方案》,区发改委区城管局、区文广新旅局、区应急管理局等四个被评议单位主要负责人分别作了表态发言。

傅贤惠代表区政府发言,他说,区政府和各部门要提高政治站位,深刻认识开展工作评议的重要意义,以此次评议为契机不断改进作风、真抓实改、提升工作和服务的水平。要精心组织实施,主动接受监督,严格按照实施方案的要求,端正工作态度、搞好自查自纠、突出整改落实,真正达到工作评议的目的。要统筹兼顾各项工作,以“两手抓、两不误、两促进、两提高”为标准,为推动富裕美丽幸福现代化月湖建设作出新贡献。

朱淑英强调,人大评议工作是增强人大监督实效、推动政府组成部门不断提升工作绩效的有效手段,是规范行政权力运行、加快法治政府建设的迫切需要,也是促进干部队伍转变作风的有效举措。区人大常委会的各调查组要坚持公开透明、公平公正的态度,严守纪律,保障评议工作取得扎实成效。区政府和各部门要高度重视,周密部署,切实抓好自查自纠、抓好督促整改,以点促面促进工作提升,确保评议工作善作善成。同时我们要紧紧围绕统筹推进疫情防控和经济社会发展,以饱满的热情、务实的作风、有力的举措,扎扎实实地做好本部门的工作,为实现月湖经济社会高质量发展而努力奋斗!