工作动态
当前位置:首页 > 人大新闻 > 工作动态 > 正文
工作动态
区人大常委会组织代表视察老旧小区改造
来源:    发布时间:2020-08-22



 


为履行人大监督职能,汇集代表智慧和建言,助推中心工作,8月21日,区人大常委会组织代表对我区老旧小区改造工作开展视察,区人大常委会主任朱淑英,副主任张银兴、熊敏、王斌斌参加视察活动,区政府副区长徐伟波陪同视察。

视察组一行实地查看了我区龙祥小区等6个老旧小区改造项目点,并在听取区旧改工程指挥部工作情况汇报后,开展了座谈研讨,与会代表踊跃发言,为我区旧改工作建言献策。

徐伟波表示,区政府及区旧改工程指挥部将虚心接受代表建议,补齐工作短板,进一步强化工作统筹,强化部门协调,强化目标推进,努力将老旧小区改造这一关系老百姓生活质量的好事办好。

朱淑英指出,我区老旧小区改造启动实施以来,区政府及有关部门认识到位,抢抓机遇,超前谋划,大力投入,科学组织,强力推进,做了大量卓有成效的工作,付出了艰辛努力,取得了显著成绩。此次组织代表视察旧改工作是区人大常委会落实区委决策部署、回应社会关切和依法履职的现实需要。



朱淑英强调,要统筹协调,科学规划。加强部门联动,搞好协调配合,围绕小区配套设施、综合考虑各方面情况,科学规划,有序推进各项改造工作,努力打造精品示范小区,让民生工程真正顺民意、得民心。

要加强宣传,人人参与。坚持问计于民,问需于民,广泛征集居民对老旧小区改造的意见和建议,提高居民对老旧小区改造的支持率、知晓率和参与率,营造人人关心、人人支持、人人参与的良好氛围。

要加强监管,长效管理。探索建立监管措施,确保工程施工质量和进度。总结试点经验,建立政府主导、部门参与、群众主体的运行机制,采取多样化的物业模式做好小区管理,让广大居民有更多更充实的获得感、幸福感。