工作动态
当前位置:首页 > 人大新闻 > 工作动态 > 正文
工作动态
市人大常委会执法检查组对我区《鹰潭市信江饮用水水源保护条例》实施情况开展检查
来源:    发布时间:2020-09-17



9月15日,市人大常委会副主任胡高堂率检查组,对我区《鹰潭市信江饮用水水源保护条例》实施情况开展检查。区人大常委会副主任、区总工会主席熊敏,副区长刘辉斌及相关镇街道、部门负责人参加活动。




   检查组一行听取了我区贯彻实施《鹰潭市信江饮用水水源保护条例》情况汇报后,先后查看了月湖新城污水处理厂运行及提标改造、童家镇大塘村委会角山新村污水处理设施建设运行等情况,对我区高度重视饮用水水源地保护,严格落实《鹰潭市信江饮用水水源保护条例》要求,在水源地保护整体规划、监控管理和综合整治等方面所取得的成绩给予充分肯定。


    检查组表示,饮用水水源地保护关系到人民群众的身体健康,各级各部门要加大饮用水水源保护的排查力度,制定好切实可行的规划安排,及时发现问题做好整改;要加大执法追责力度,严惩违法行为,切实保护好百姓利益不受损失;要加强对饮用水水源的监测工作,确保我市各地饮用水水源得到应有保护。