工作动态
当前位置:首页 > 人大新闻 > 工作动态 > 正文
工作动态
【动态】月湖区人大常委会2020年工作评议大会召开
来源:    发布时间:2020-09-28


    928日,月湖区人大常委会召开2020年工作评议大会,对区发改委、区城管局、区文广新旅局、区应急管理局开展工作评议。区人大常委会主任朱淑英,区委常委、常务副区长傅贤惠,区人大常委会副主任张银兴、陈嫣、夏兵、王斌斌到会。区人大常委会委员、部分区人大代表及各被评部门的班子成员参加了会议,会议由张银兴主持。

   

    会上,区发改委、区城管局、区文广新旅局、区应急管理局主要负责人依次汇报了2019年以来工作及整改工作情况报告,区人大常委会四个评议调查组分别作评议调查报告。参评人员对4个单位进行投票测评,根据测评结果,4个被评部门均被授予“人大代表满意单位”称号,各部门主要负责人上台对今后的工作作了表态发言。


   

    傅贤惠代表区政府作了表态发言,他要求,区政府各个部门要强化结果导向,进一步认识评议工作的重要意义;要强化问题导向,持之以恒抓好整改;要强化目标导向,自觉主动接受更广泛的监督。


    朱淑英作总结讲话,她指出,工作评议是各级人大实施的一种行之有效的监督方式,通过工作评议,各被评部门增强了责任意识,推进了经济社会发展;增强了民生意识,解决了一批热点难题;增强了履职意识,加强了自身建设。她强调,这次人大评议工作虽然结束,但转变作风、改进工作仍然任重道远。各被评单位要继续深入整改,不断扩大评议成果;要认真总结分析,充分运用工作成果;要坚持执政为民,全面提高工作水平。区人大常委会有关委室和参评代表要继续抓好跟踪督查,对被评议部门单位的整改情况进行跟踪问效。区政府要加强领导和协调,督促被评议部门单位落实整改措施,帮助被评议部门单位解决实际问题,推动被评议部门改进工作作风,全面提升工作水平。