人民代表大会
当前位置:首页 > 人大会议 > 人民代表大会 > 正文
月湖区第九届人民代表大会第六次会议胜利闭幕
来源:    发布时间:2021-02-04



经过全体代表的共同努力,2月4日下午,月湖区第九届人民代表大会第六次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。大会应到代表148名,实到136名,符合法定人数。

李志兵、方璐、简华锋、朱淑英、龚巍、张银兴、熊敏、夏兵、王斌斌在主席台前排就座。曾文锋应邀在主席台前排就座。

在主席台就座的有:邓金木、刘香娥、王晓燕、傅贤惠、聂琦、江水平、周春晖、韩斌、周先才、罗赟、刘辉斌、徐伟波、张利虹、董街胜、张庆军、陈党红、王能文、宋晓萍、余建全、毛晓文、廖小平、宋兴国、董细明、彭贵德、刘逢春、何发林和大会主席团其他成员。

上午9时,月湖区第九届人民代表大会第次会议举行选举大会,李志兵主持选举大会。

会议以举手表决的方式通过了总监票人、监票人名单。与会代表以无记名投票的方式,补选方璐为月湖区人民政府区长,补选李萍、吴鹏为月湖区第九届人民代表大会常务委员会委员



在国徽的见证下,大会举行了庄严的宪法宣誓仪式,方璐作任职发言。方璐表示,在市委、市政府和区委的坚强领导下,在区人大、区政协的大力支持监督下,全区上下紧紧围绕“服务主城区、做旺新城区”的目标,奋力开拓进取,不断加快赶超步伐,全区经济社会发展取得了显著成效,月湖的城乡面貌发生了深刻而巨大的变化。在这“十四五”开局的重要时刻,作为区长,在今后的工作中,将和全体政府班子成员一道,牢记使命,履职尽责,踏实工作,努力开创月湖发展的新局面,决不辜负代表们的期望和人民的重托。

方璐向各位人大代表和全区人民郑重承诺,一是要旗帜鲜明讲政治,在今后工作当中,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是要全心全意履好职,将紧紧团结和依靠全区广大干部群众,贯彻落实区委关于“大力实施‘高品质强中心’战略,以‘两区两园’为主战场,聚力‘三大中心’建设,实现‘四新月湖’美好蓝图”的决策部署,全力以赴推动全区经济社会又好又快发展;三是要清正廉洁作表率,将始终谨记为人民服务的宗旨,铭记全区人民的深情重托,正确处理权力、地位和自身利益的关系,坚持以身作则、廉洁自律,努力做一个人民满意的公仆。



选举大会结束后,月湖区第九届人民代表大会第次会议举行闭幕大会,区委书记李志兵同志发表了讲话。

朱淑英主持闭幕大会。

李志兵在讲话中说,会议期间,各位代表以饱满的政治热情和严谨求实的态度,严格遵守会议要求,忠实履行代表职责,审议通过了《区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》《政府工作报告》及其他各项报告,顺利完成选举任务,圆满完成了各项议程。会议开得很成功,是一次高举旗帜、团结民主、求真务实的大会,是一次集思广益、共谋发展、催人奋进的大会。

李志兵指出,刚刚过去的2020年,是极不平凡、极不寻常、极为不易的一年。面对异常严峻复杂的环境形势,在市委、市政府的坚强领导下,全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,万众一心抗疫情、奋勇争先促发展,疫情防控取得重大成果,经济增长快速回升向好,三大攻坚战取得决定性成果,民生保障水平不断提高,“十三五”规划目标任务总体完成,全面建成小康社会胜利在望,为开启全面建设社会主义现代化新征程奠定了坚实基础。

李志兵2021年我们将迎来中国共产党百年华诞,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。新年要有新气势、牛年要有牛精神,全区上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神以及习近平总书记视察江西重要讲话精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念、融入构建新发展格局,大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,凝聚合力、团结一心,开拓创新、拼搏前行,在推进高质量跨越式发展中挑重担、争一流必须要做好几方面工作:

一是要有“一片冰心在玉壶”的政治纯洁,强化政治定力,加强理论武装,做到知行合一;

二是必须有“直挂云帆济沧海”的信心决心,不断提升发展质效,持续深化改革开放,统筹抓好发展与安全;

三是必须有“俯首甘为孺子牛”的为民情怀用心办好民生实事,用情践行群众路线,用力推进共同富裕;

四是必须有“不破楼兰终不还”的责任担当要攻坚克难抓落实,苦练内功强本领,从严从实抓作风。

李志兵强调,我们要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,推动人民代表大会制度和人大工作与时俱进创新发展。各级党委要加强和改善党对人大工作的领导,更加自觉地把人大工作摆在重要位置,积极支持人大及其常委会依法履职,为人大工作开展创造良好条件。区人大及其常委会要围绕中心、服务大局,依法履行职能,努力提升人大工作水平,不断开创新时代人大工作新局面。区行政机关、监察机关、审判机关和检察机关,要切实增强宪法意识,主动接受人大监督,认真落实人大及其常委会决议决定和审议意见,不断提高依法行政、公正司法和监察水平。人大代表要倍加珍惜党和人民的信任,不忘初心、牢记使命,以更高标准严格要求自己,坚决遵守宪法法律,主动服务发展大局,切实提升履职能力,真正做到为人民发声、为人民履职,展现新时代月湖人大代表的新风采新作为。

李志兵最后说,没有等来的辉煌,只有拼来的精彩。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定信心挑重担,真抓实干争一流,确保“十四五”开好局,谱写好新时代江西改革发展新画卷的月湖篇章,以优异成绩迎接建党100周年。

大会以举手表决的方式,表决通过了关于月湖区人民政府工作报告的决议;表决通过了关于月湖区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要的决议;表决通过了关于月湖区2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划的决议;表决通过了关于月湖区2020年预算执行情况和2021年预算的决议;表决通过了关于月湖区生态文明建设和生态环境状况报告的决议;表决通过了关于月湖区人大常委会工作报告的决议;表决通过了关于月湖区中级人民法院工作报告的决议;表决通过了关于月湖区人民检察院工作报告的决议。

列席人员、邀请人员和区委各部门、区直各单位负责人列席了会议

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。