工作动态
当前位置:首页 > 人大新闻 > 工作动态 > 正文
工作动态
区人大常委会党组召开2020年度民主生活会
来源:    发布时间:2021-02-08


    28日,区人大常委会党组召开2020年度民主生活会。党组书记朱淑英同志主持会议,区委督导组派员到会指导,机关党员代表和党外群众代表列席了会议。


    会议通报了2019年度“不忘初心、牢记使命”主题教育检视查找问题整改落实情况以及2020年度民主生活会准备情况和征求意见情况。朱淑英同志代表区人大常委会党组作对照检查并带头进行自我剖析,班子成员依次发言,按照“一个一个过”的方式紧扣主题进行个人对照检查,开展了严肃认真的批评和自我批评。


    会议指出,此次民主生活会会前准备充分、查摆剖析深刻、开展批评和自我批评认真、整改方向明确,取得了统一思想、提升境界、团结鼓劲、凝心聚力的效果。


    会议强调,区人大常委会党组要以这次民主生活会为契机,深刻贯彻落实上级部署要求,加强政治建设、思想建设、作风建设。要持续跟进学,牢牢把握正确政治方向,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务;要深入思考学,提升思想方法、改造工作方法,推动人大工作有创新、有突破;要联系实际学,针对问题谋思路,解决问题谋实干,以工作成效检验学习成效,以服务提升检验监督的成效。结合人大机关实际,围绕统筹抓好常态化疫情防控和各项工作履职尽责,推动“十四五”发展开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。