监督纵横
当前位置:首页 > 监督纵横 > 监督纵横 > 正文
监督纵横
鹰潭市人大到月湖开展《鹰潭市文明行为促进条例(草案》)立法调研座谈会
来源:    发布时间:2021-03-11



311日,鹰潭市人大教科文卫主任委员汤小敏带队到月湖区开展《鹰潭市文明行为促进条例(草案)》立法调研座谈会。月湖区人大常委会主任朱淑英、副主任王斌斌陪同,我区教育、医疗、卫健、城管、创建、企业和基层的相关人员及人大代表参会。

会上,与会人员就《鹰潭市文明行为促进条例(草案)》进行畅谈,从不同的角度对引导文明行为、提高市民素质和扩大社会影响等方面展开讨论,对进一步完善、规范条例提出了很多宝贵的意见和建议。

朱淑英说,条例具有倡导性、约束性和效力性,是把文明行为纳入法治轨道,提升社会文明程度的有效途径,需要全社会的共同关注和共同参与。同时,她就条例中受众范围和法律责任等方面提出了修改建议。

汤小敏说,启动《鹰潭市文明行为促进条例》的立法是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、培育和践行社会主义核心价值观的重要举措,通过完善法律法规,进一步提高文明创建的意识,积极引导公民行为更加有序规范,全面提升市民素质与社会文明水平,不断把文明城市创建工作推向更高层次和水平。